PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (Sido Muncul) kembali memberikan bantuan untuk 100 orang berkebutuhan khusus yang mengalami kecacatan pada fisiknya melalui Yayasan Sinar Pelangi Jatibening, pada Jumat (7/8/25).
Ceknricek.com–PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk (Sido Muncul) kembali memberikan bantuan untuk 100 orang berkebutuhan khusus yang mengalami kecacatan pada fisiknya melalui Yayasan Sinar Pelangi Jatibening, pada Jumat (7/8/25).
Bantuan berupa uang tunai senilai Rp 200 juta diserahkan secara simbolis oleh International Business Development Manager Sido Muncul Marco Jonathan Hidayat kepada Pimpinan Yayasan Sinar Pelangi Sr. André Lemmers, FCJM.
“Menurut saya sih anak-anak di sini semuanya cukup kuat. Saya sih sudah dengar cerita mereka, yang awalnya mereka sulit, tapi saya melihat mereka tetap semangat, tetap bekerja keras,” ujar Marco.
“Kami berharap dengan bantuan yang kami berikan dapat membuat mereka bisa tetap semangat untuk maju ke depannya. Karena kami yakin mereka pasti bisa,” tambah Marco.
Secara terpisah, Direktur Sido Muncul Dr. (H.C.) Irwan Hidayat berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat, serta anak-anak di Yayasan Sinar Pelangi untuk tetap semangat menjalani kehidupan. Ia juga mengingatkan mereka untuk tidak putus asa dan terus berusaha meraih keinginannya.
“Sebagai bentuk kepedulian kami (Sido Muncul), cinta kasih kami kepada anak-anak agar bantuan ini dapat bermanfaat dan yang penting jangan putus asa, masih ada teman-teman dan suster yang akan saling menjaga,”ujar Irwan Hidayat.
“Kami memang punya program untuk membantu para penderita katarak, bibir sumbing, anak-anak stunting, kaum dhuafa dan anak-anak yatim. Pada kesempatan ini saya juga memikirkan kalau seorang anak seharusnya mendapatkan perlindungan dan kasih sayang orang tua, tapi karena situasi akhirnya banyak yang tidak mendapatkan kesempatan itu. Meskipun bantuan kami tidak banyak, saya dan keluarga besar Sido Muncul akan selalu ikut mendoakan,” tambah Irwan.
Sebagai Informasi, ini merupakan kali kedua Sido Muncul memberikan bantuan kepada Yayasan Sinar Pelangi dimana pada bulan September tahun 2022 Sido Muncul memberikan bantuan di tempat yang sama.
Sido Muncul terus berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan mendukung penanggulangan gangguan penglihatan akibat katarak. Sebagai bentuk kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), Sido Muncul juga konsisten menggelar program operasi bibir sumbing gratis hingga memberikan bantuan untuk anak-anak penderita stunting di berbagai wilayah di Indonesia.