Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih
  • Pangeran Arab Saudi Ini Meninggal Setelah Koma 20 Tahun
  • Kalahkan Thailand 3-2, Timnas Voli Indonesia Juara SEA V League Leg 2
  • Kisah Para Pasien yang Koma Bertahun-tahun
  • Prabowo Minta Jaksa Agung dan Polri Usut Tuntas Kasus Beras Oplosan
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»RISET & DUNIA KAMPUS
RISET & DUNIA KAMPUS

BEM Trilogi: Nama Kami Dicatut!

April 8, 20203 Mins Read

Ceknricek.com — Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Trilogi merasa dicatut namanya oleh Aliansi BEM Jakarta Bersuara. Presiden Mahasiswa BEM Universitas Trilogi 2020, Buana Bakti Alfatah menegaskan bahwa pihaknya belum menyatakan sikap mengenai penanganan penyebaran virus Corona (COVID-19) yang dilakukan Pemprov DKI, apalagi mengkritik penyediaan hotel untuk tenaga medis. 

Buana menjelaskan, pihak yang hadir dalam konferensi pers Aliansi BEM Jakarta Bersuara pada 4 April 2020 merupakan mantan Presiden Mahasiswa BEM Universitas Trilogi. Dia menyebut kehadiran mantan Presiden BEM Trilogi itu merupakan atas nama pribadi. 

“Pertama, memang betul itu bukan… demisioner jatuhnya, mantan Ketua BEM tahun 2018 yang hadir di situ. Memang beliau menyampaikan undangan itu kepada saya. Undangannya kan dalam bentuk via telepon seperti ini, nggak ada undangan dalam bentuk resmi. Kemudian saya tanya, ‘konpersnya seperti apa?’ Diberikan lah narasi kajiannya. Saya nggak ikut terlibat dalam mekanisme pembuatannya, kemudian dari mana asal usul kajiannya saya nggak tahu,” kata Buana seperti dikutip dari detikcom, Selasa (7/4/2020). 

“Jadi memang undangan ini tidak mencantumkan atas nama BEM Trilogi sendiri. Terus yang bersangkutan bilang, ‘yang memang murni atas nama pribadi, bukan bawa nama BEM Trilogi’. Saya sudah ingatkan, silakan datang, silakan sampaikan suara karena itu hak siapapun. Tapi jangan menggunakan institusi lembaga BEM Trilogi,” imbuhnya.

Baca juga: BEM UMJ Merasa Dicatut

Menurut Buana, dalam kajian yang disampaikan mantan Presiden Mahsiswa BEM Universitas Trilogi tidak ada perihal penyediaan hotel untuk para tenaga medis di Jakarta yang menangani pasien terkait virus Corona. Bahkan, kata Buana, mantan Presiden Mahsiswa BEM Universitas Trilogi menyebut tidak ada pihak yang menyinggung fasilitas hotel dalam konferensi pers 4 April lalu.

“(Dalam kajian) nggak ada (soal penyediaan hotel untuk tenaga medis), mencatut terkait ke situ. Saya kan tanya ke yang bersangkutan, ‘Bang ini bagaimana kok ada fasilitas hotel?’. Dia pun menanyakan ke orang-orang yang ada di tempat itu, yang ikut konpers itu, tidak ada yang menyebutkan fasilitas hotel, kata dia,” terang Buana.

Buana menegaskan bahwa BEM Universitas Trilogi masih melakukan pengkajian terhadap penanganan penyebaran virus Corona di Jakarta. Dia juga menekankan BEM Universitas Trilogi tidak berafiliasi dengan Aliansi BEM Jakarta Bersuara. 

“Nah kalau untuk sikap kita terkait dalam Pak Anies sendiri, balik lagi, kita masih melakukan pengkajian. Nggak bisa kita, atau saya atas nama pribadi mengkritik seperti ini,” jelasnya.

“BEM Trilogi nggak berafiliasi dengan Aliansi BEM Jakarta itu. Itu hanya kaya forum komunikasi aja. Kita nggak tahu menahu siapa ketua dari Aliansi BEM tersebut, siapa pimpinannya. Afiliasi BEM Trilogi hanya dengan BEM SI untuk di wilayah Jabodetabek dan Banten, itu aja, nggak ada afiliasi lain,” imbuhnya.

BACA JUGA: Cek INTERNASIONAL, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

badaneksekutifmahasiswa Covid-19 universitastrilogi viruskorona
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

GREAT Institute Siap Dukung Ideologi Progresif Revolusioner Prabowo

Menag Raih Gelar Doctor of Divinity dari Hartford University

Kemitraan Strategis UnSurya dan PSAPI: Membangun Ekosistem Kedirgantaraan Indonesia yang Berdaulat dan Kompetitif

Universitas Indonesia Gandeng Nusameta Siapkan Talenta untuk Masa Depan Immersive Technology

Rayakan Hari Pendidikan Internasional, Aplikasi PINTU Gelar Program CSR #PintukeMasaDepan untuk Tingkatkan Akses Edukasi

Dubes Tunisia Beri Kuliah Umum di UIN Jakarta tentang Budaya dan Diplomasi

Add A Comment

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Sedang Tren

Prabowo Luncurkan 80 Ribu Koperasi Desa Merah Putih

Peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih menjadi tonggak penting dalam mewujudkan kemandirian ekonomi rakyat, sebuah inisiatif besar yang diinisiasi langsung oleh Presiden Republik Indonesia.

Pangeran Arab Saudi Ini Meninggal Setelah Koma 20 Tahun

Juli 21, 2025

Kalahkan Thailand 3-2, Timnas Voli Indonesia Juara SEA V League Leg 2

Juli 21, 2025

Kisah Para Pasien yang Koma Bertahun-tahun

Juli 21, 2025

Prabowo Minta Jaksa Agung dan Polri Usut Tuntas Kasus Beras Oplosan

Juli 21, 2025

Divonis 4,5 Tahun Penjara, Tom Lembong Akan Ajukan Banding 

Juli 21, 2025

RS Polri Serahkan 4 Jenazah Korban Kebakaran Tebet ke Pihak Keluarga

Juli 21, 2025

Ini Daftar Lengkap Pemenang Blue Dragon Series Awards 2025

Juli 21, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.