Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Mas Menteri Core Team
  • Lesti Kejora Jadi Saksi di Sidang Uji Materi UU Hak Cipta
  • Hati-Hati dengan Gajah Putih
  • Ini Alasan Jokowi Minta Pemeriksaan Soal Tudingan Ijazah Palsu Ditunda
  • Trump Kembali Ancam Serangan Baru ke Situs Nuklir Iran
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»Berita»KESEHATAN
KESEHATAN

Kick off 16 Hari Kampanye Anti Kekerasan

November 25, 20223 Mins Read

Ceknricek.com–Kasus perundungan atau ‘bullying’ terhadap anak terus muncul di Indonesia. Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) melaporkan terdapat 2.010 kasus perlindungan anak sepanjang periode Januari – Juni 2022.

Memperingati Hari Anak Sedunia yang jatuh pada tanggal 20 November 2022 lalu, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak berkolaborasi dengan Sido Muncul melalui salah satu produk unggulannya “Anak Sehat”, mendorong kualitas hidup anak-anak Indonesia, dengan memastikan anak-anak terlindungi dari kekerasan dan diskriminasi, termasuk dari perilaku bullying atau perundungan, sesuai amanat Konstitusi UUD 1945.

Foto: Istimewa

Program yang dilakukan PPPA adalah Anti Bullying, dan Hotline Service untuk kekerasan terhadap Perempuan dan Anak di slum area (terutama daerah Jakarta Utara) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam mengkampanyekan 16 Hari Kampanye Anti Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak  dilakukan pada Jumat, 25 November 2022 di SDN Kalibaru 09 Pagi, Cilincing, Jakarta Utara.

Acara akan dibuka oleh Menteri Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Puspa Yoga. Turut hadir pada kesempatan ini Walikota Jakarta Utara, Kadis PPAPP, PJ TPPKK, dan Vice Marketing Director PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Maria Reviani Hidayat.

Pada kesempatan ini Sido Muncul memberikan bantuan berupa uang tunai dan produk-produk kesehatan Sido Muncul senilai Rp 100 Juta kepada 200 anak SDN Kalibaru 09 Jakarta Utara. Banyak dari anak-anak ini, selain bersekolah, mereka juga ikut membantu orang tuanya bekerja sebagai pemecah kerang hijau di sekitar area Kalibaru Cilincing.

“ Harapan saya dengan adanya kolaborasi antara Sido Muncul dan Kementerian Perempuan dan Perlindungan Anak Indonesia yang bekerja sama dengan Pemerintah Propinsi DKI Jakarta dalam kampanye anti kekerasan terhadap perempuan dan anak, nantinya anak-anak dapat menjaga dirinya dari kekerasan dan tidak takut untuk melaporkan jika mengalami atau melihat kekerasan disekelilingnya” ujar Maria Hidayat.

“Anak Sehat Sido Muncul selain berpartisipasi pada peringatan Hari Anak, sejak Oktober tahun ini kami telah bekerjasama dengan Diknas Provinsi dengan melakukan kunjungan ke dua ratus Sekolah Dasar yang ada dilima kota madya di Jakarta, Bogor, Depok, Bandung, dan Yogyakarta, untuk memberikan edukasi kepada anak-anak tentang bagaimana menjaga kesehatan tubuh dengan menggunakan Herbal Indonesia seperti Anak Sehat, agar bisa menjaga tubuh anak tetap sehat dan aktif supaya bisa bermain dan belajar dengan optimal. Diharapkan anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal,” tambah Maria.

Anak Sehat merupakan suplemen herbal untuk anak usia dua hingga dua belas tahun yang mengandung Temulawak, Wortel, Temu Ireng, Madu dan bahan herbal lainnya yang dapat meningkatkan nafsu makan, menyehatkan mata, dan meningkatkan daya tahan tubuh seperti pada Tag Line Anak Sehat “Anak Sehat, Herbalnya Anak”.

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

#Anak hariantikekerasan kampanye perempuan
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Kisah Para Pasien yang Koma Bertahun-tahun

Sido Muncul Bantu Operasi Gratis Sumbing Bibir dan Langit-langit

Meal Replacement iSlim Luncurkan Tiga Varian Rasa Buah

Cara Tepat Jaga Imunitas di Musim Hujan

Jangan Panik! HMPV Beda dengan Covid-19, Kenali Gejalanya

Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Menkes Minta Masyarakat Tak Perlu Panik

Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply


Sedang Tren

Mas Menteri Core Team

Nadiem Makarim mungkin belum tersangka. Tapi arah angin sudah jelas.

Lesti Kejora Jadi Saksi di Sidang Uji Materi UU Hak Cipta

Juli 22, 2025

Hati-Hati dengan Gajah Putih

Juli 22, 2025

Ini Alasan Jokowi Minta Pemeriksaan Soal Tudingan Ijazah Palsu Ditunda

Juli 22, 2025

Trump Kembali Ancam Serangan Baru ke Situs Nuklir Iran

Juli 22, 2025

Mengenal Bakmi Jowo Bu Citro, Tempat Prabowo dan Jokowi Makan

Juli 22, 2025

Kondisi Bruce Willis Memburuk, Kini Tak Bisa Bicara dan Kesulitan Berjalan

Juli 22, 2025

Batal ke Lyngby Boldklub, Nathan Tjoe-A-On Resmi Gabung Willem II

Juli 22, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.