Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Resmi! Luka Modric Gabung AC Milan
  • Pilkada Gado-Gado
  • Kuatnya MRC Selama ini Karena Diduga Dibekingi Jokowi
  • Riza Chalid Dicekal ke Luar Negeri Usai Ditetapkan Jadi Tersangka
  • Prabowo Hadiri Peringatan Bastille Day 2025 di Paris
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»KOMUNITAS
KOMUNITAS

Ultah ke-8, PPLIPI Gelar Parade  Busana Daerah

Mei 29, 20243 Mins Read

Ceknricek.com—Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi alias PPLIPI menggelar acara ulang tahun ke-8 di Auditorium Kementerian Koperasi dan UKM RI Jl. HR Rasuna Said Kav 3-4, Kuningan Jakarta Selatan, Senin (20/5/24). Acara tersebut dihadiri sekitar 200 undangan yang terdiri dari Perwakilan Pengurus PPLIPI di tingkat Pusat, tingkat Provinsi maupun Kota/Kabupaten.

Selain itu,  para Ketua Umum dari berbagai organisasi perempuan, seperti DR Ir Giwo Rubianto, MPd  ( Ketua  Umum KOWANI), Haslinda (Ketua Umum IIDI), Ria Amalia Oktariana Musiawan  (Ketua Umum IGC/Indonesia Gastronomy Community), Tasya Megananda Yukki (Ketua Umum APJI/ Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia) dan undangan lain seperti Miranda Gultom, Nunun Daradjatun, Ala alatas, Ike Bakrie (Kain Nusantara), Uchi  Hardiman (HIPPI), Endang  Pertiwi (Pegadaian), Yani Arifin, dan lain-lain.

Foto: Istimewa

Tak ketinggalan Menkop & UKM RI, Tenten Masduki.  Karena sedang ada acara dengan  Presiden Jokowi, Teten memberikan sambutannya melalui video. Teten mengapresiasi program-program PPLIPI dalam upaya Pemberdayaan Perempuan, khususnya Pemberdayaan Perempuan di Bidang Ekonomi. Program unggulan PPLIPI dalam bentuk Pemberian Modal sebagai stimulan kepada UMKM, yang dilakukan sejak PPLIPI berdiri, yaitu 17 April 2016, sudah menyentuh 7000 UMKM se Jabodetabek,  atau 10.000 UMKM se Indonesia. Menurut Teten, hal  ini merupakan program yang sangat tepat, karena potensi perempuan dalam peningkatan perekonomian negara sangat signigfikan. Dari 65,4 juta unit UMKM, 64,5 % pelakunya adalah Perempuan.

Apresiasi terhadap eksistensi PPLIPI, juga disampaikan oleh Ketua Umum KOWANI,  DR. Ir. Giwo Rubianto, MPd.  PPLIPI sebagai anggota KOWANI  telah ikut memberi sumbangsih sangat baik dalam upaya bersama yang telah dicetuskan oleh Kongres Wanita Pertama, di Yogyakarta pada tahun 1928,   yaitu Upaya-Upaya yang berkaitan dengan Pemberdayaan Perempuan di segala aspek kehidupannya.

Acara dimeriahkan dengan Parade  Busana Daerah Nusantara oleh Pengurus PPLIPI dan hiburan Angklung persembahan AngGuN- Angklung Gumati Nusantara. Juga diisi dengan Pemberian Penghargaan kepada Dewan Pimpinan Wilayah dan Dewan Pimpinan Cabang, atas  prestasi mereka dalam melaksanakan program-program Pemberdayaan Perempuan sesuai Visi dan Misi PPLIPI, di daerahnya masing-masing. Dari 13 DPW yang ada 6 DPW yang mendapatkan Penghargaan adalah DPW Kalimantan Selatan, DPW Jawa Timur, DPW Jawa Barat, DPW Aceh, DPW Lampung dan DPW DKI Jakarta.  Sementara  dari 50 DPC yang ada, 6 DPC yang mendapat penghargaan adalah DPC Pasuruan, Toli-toli, Kotim (Kota Waringin Timur), Surakarta, Bangkalan dan Kota Banda Aceh.

“Semoga PPLIPI terus berkarya dan Berjaya, menjadi inspirasi perempuan Indonesia dan Membangkitkan Ekonomi Bangsa,” kata Inti Soebagyo  yang merupakan anggota Dewan Penasehat PPLIPI.

Sementara Ketua Umum PPLIPI, Dra. Hj. Indah Suryadharma Ali, MBA., menegaskan bahwa momentum harlah ini diharapkan menjadi momen untuk memotivasi kembali seluruh Pengurus PPLIPI di Pusat maupun di Daerah, untuk terus menjalankan roda Organisasi sesuai Visi Misi PPLIPI dan mensosialisasikan keberadaan Organisasi ke semua lapisan masyarakan di Indonesia.

Indah mengingatkan dengan mengutip pepatah bijak dari Helen Keller –  Penulis yang dikenal sebagai aktivis dan pejuang HAM di Amerika,“ Alone we can do a little, together we can do so much.” 

“Mari kita bersama-sama,  sebanyak mungkin, bahu-membahu untuk meningkatkan kwalitas, harkat dan martabat perempuan.”  

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

#komunitas #pplipi perempuan UlangTahun
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Lewat Happy Catz Show, Supian Suri Ingin Depok Jadi Kota Event

Berpartisipasi di NUSATIC Nusapet 2025, Ini Visi PERKIN untuk Masyarakat

MUMA 62 All Star -Initiation Day: Bukan Hanya Pelepasan, Namun Juga Pembekalan

Ketum PPAD: Pak Prabowo, Bapak Tidak Jalan Sendirian

Merry Hani Meriahkan Halal Bihalal dan HUT ke-58 PWPSS di Lampung

Yayasan Inklusi Pelita Bangsa (YIPB), OVO, dan Grab Resmi Luncurkan Program Uji Coba MBG di Sekolah Khusus se-Tangerang Raya

Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Sedang Tren

Resmi! Luka Modric Gabung AC Milan

Kedatangan Modric merupakan bagian dari ambisi AC Milan untuk kembali berjaya di Serie A dan kompetisi Eropa setelah musim lalu hanya finis di peringkat kedelapan.

Pilkada Gado-Gado

Juli 15, 2025

Kuatnya MRC Selama ini Karena Diduga Dibekingi Jokowi

Juli 15, 2025

Riza Chalid Dicekal ke Luar Negeri Usai Ditetapkan Jadi Tersangka

Juli 15, 2025

Prabowo Hadiri Peringatan Bastille Day 2025 di Paris

Juli 15, 2025

Sajak Empat Baris dalam Amplop Cokelat

Juli 15, 2025

Ini Respons Puan Soal Kasus Beras Oplosan

Juli 15, 2025

Trump Ancam Rusia dengan Tarif 100 Persen

Juli 15, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.