Foto: Ashar/ceknricek.com

Jenazah Ustaz Arifin Ilham Tiba di Ponpes Az-Zikra Sentul  

Ceknricek.com -- Jenazah Ustaz Arifin Ilham tiba di Ponpes Az-Zikra Sentul, Bogor, Kamis (23/5) sekitar pukul 17.00 WIB. Putra almarhum, Muhammad Amer Azzika turut mengantarkan jenazah dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur. Sebelum disalatkan, jenazah dibawa ke rumah duka.

Di Az-Zikra Sentul, salat jenazah diimami putra almarhum, Muhammad Alvin Faiz. Setelah disalatkan di Sentul, jenazah Ustaz Arifin Ilham kemudian dibawa ke Masjid Az-Zikra Gunung Sindur, untuk dimakamkan di Ponpes Az-Zikra Gunung Sindur.

Jenazah Ustaz diterbangkan dari Penang, Malaysia, dan tiba di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Kamis (23/5) siang. Sejumlah pejabat dan tokoh agama pun berada di sana menyambut jenazah mendiang pendiri Pesantren Az-Zikra tersebut.

Beberapa di antaranya adalah Ketua MPR Zulkifli Hasan, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ustaz Yusuf Mansur, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Indra Jafar, dan Kapolres Bogor AKBP AM Dicky.

AM Dicky menyatakan, Polres Bogor menerjunkan 400 personel untuk mengawal pemakaman almarhum di Pesantren Az-Zikra Gunung Sindur Kabupaten Bogor.

"Pengamanan ini dilaksanakan agar tidak terjadi penumpukan para pelayat yang akan melaksanakan takziah," ujar Kapolres Bogor AKBP Andi M. Dicky saat mendatangi rumah duka di Majelis Az-Zikra Sentul Kabupaten Bogor.

Ustaz Arifin Ilham meninggal saat menjalani perawatan di sebuah rumah sakit Penang, Malaysia Rabu (22/5) malam.Berita Terkait