Foto: Ronald Ricardo

KPK : Ketua Umum PPP Romahurmuziy Diamankan Bersama Empat Pejabat Lainnya

Ceknricek.com - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan lima orang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT), di Surabaya, Jawa Timur, Jumat (15/3) pagi. Salah seorang dari mereka adalah Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Rommy.

Kepastian itu disampaikan Juru Bicara KPK Febri Diansyah kepada wartawan di Gedung KPK Jakarta, Jumat (15/3) siang.

"KPK mengamankan lima orang pada kegiatan hingga pagi tadi termasuk di antaranya penyelenggara negara," katanya.

Menurut Febri, KPK melaksanakan tugas sesuai dengan UU No 30 tahun 2002 tentang KPK dan juga hukum acara yang berlaku. "Kelima orang tersebut ada dari unsur penyelenggara negara dari DPR RI anggota DPR RI, unsur swasta, dan dari unsur pejabat daerah di Kementerian Agama," tambah Febri.

Satu orang penyelenggara yang dimaksud adalah Ketua Fraksi PPP sekaligus anggota Komisi XI DPR Romahurmuziy.

"Nanti kalau ada perkembangan lebih lanjut selain lima orang itu, akan kami sampaikan. Tapi, yang bisa dikonfirmasi saat ini adalah lima orang diamankan di Jawa Timur kemudian dibawa untuk proses klarifikasi dan pemeriksaan lebih lanjut di Polda Jawa Timur," ungkap Febri.

KPK juga menyampaikan terima kasih kepada pihak Polda Jawa Timur yang sudah fasilitasi dan membantu tim KPK. Rencananya Rommy akan dibawa ke gedung KPK Jakarta, Jumat (15/3) malam ini.

Sedangkan konferensi pers penetapan tersangka akan dilaksanakan pada Sabtu (15/3) sesuai waktu pemeriksaan 1x24 jam KUHAP.Berita Terkait