Sumber: reuters

Ronaldo sumbang Palestina 1 ,5 juta dolar untuk Ramadan

Ceknricek.com -- Pesepak bola Portugal, Cristiano Ronaldo, menyumbangkan 1,5 juta dolar AS kepada rakyat Palestina selama kaum muslim Palestina itu menjalani bulan suci Ramadan.

Menurut telesur.net, striker bintang Juventus itu berusaha menyampaikan solidaritasnya untuk bangsa Palestina dan membantu meringankan penderitaan yang dialami bangsa tersebut. Telesur.net adalah laman jaringan televisi Pan-Amerika yang berbasis di Caracas, Venezuela.

Menurut media ini, sekalipun media massa jarang mengungkapkan sisi lain Ronaldo dalam hubungannya dengan Palestina, megabintang sepak bola dunia ini selalu dekat dengan Palestina dan pernah terang-terangan menyatakan di muka publik bahwa dia menolak pendudukan Israel di Palestina.

Sementara itu, dikutip dari Twitter @Onwadanf (Onwadan Charity foundation) sebuah yayasan yang didirikan untuk melayani anak yatim dan janda, Jumat, (17/5), mereka juga mengunggah foto Ronaldo serta mengucapkan terimakasih padanya.

Sebelumnya, pada November 2012, ketika Gaza dibombardir Israel, Ronaldo juga pernah melelang Golden Boot miliknya untuk menggalang dana yang kemudian disalurkan kepada anak-anak Palestina. Setahun kemudian pada Maret 2013, di akhir pertandingan Portugal dan Israel pada kualifikasi Piala Dunia 2014, dia menolak bertukar kostum dengan pemain Israel.

Kala itu media massa melaporkan, sekalipun dia berjabat tangan dengan pemain Israel, Ronaldo menolak bertukar kaos karena dia tidak ingin mengenakan kostum berbendera Israel.

Ahmad Daubasha, bocah berusia 5 tahun yang menjadi satu-satunya korban selamat dari satu keluarga Palestina yang diserang pemukim Yahudi Israel, disambut Ronaldo pada 2016 di pusat pelatihan Real Madrid di mana dia berfoto selfie dengan sang bocah dan menghadiahi si bocah dengan kostum yang sudah dia persiapkan sebelumnya.Berita Terkait