Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Mengulik Bayaran Bintang Film Superman Terbaru
  • Ribetnya Ivan Gunawan Kalau Mau Sholat
  • Ivan Gunawan Akui 43 Tahun Tak Pernah Sholat Jumat
  • Nikita Mirzani Cabut Gugatan Wanprestasi terhadap Reza Gladys
  • Bunga Zainal Protes Vonis Pelaku Penipuan Rp 6,2 M Cuma 2 Tahun Penjara
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»Berita»EKONOMI & BISNIS
EKONOMI & BISNIS

Bamsoet Dukung Kerjasama Produksi Motor Listrik Indonesia – Korea

Juni 27, 20233 Mins Read

Ceknricek.com — Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi rencana investasi Korea Selatan yang dilakukan Chairman Korea-Indonesia Association Mr. Johnny Park dengan PT BDER Ventures Indonesia, untuk memproduksi motor listrik Korea – Indonesia (MORINDO) dan baterai listrik di daerah Gunung Putri, Kabupaten Bogor. Memanfaatkan lahan sekitar 3.6 hektar, menyerap seribu lebih tenaga kerja, dengan nilai investasi diperkirakan mencapai USD 30 juta.

“Motor listrik yang diproduksi berbagai tipe dan harga, start mulai Rp 12 juta sehingga terjangkau oleh masyarakat. Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) mencapai 40 persen. Ditargetkan Oktober 2023 sudah mulai bisa perakitan. Sehingga selain membuka banyak lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar Gunung Putri, juga bisa semakin menggairahkan industri kendaraan listrik di Indonesia,” ujar Bamsoet usai menerima Chairman Korea-Indonesia Association Mr. Johnny Park, di Jakarta, Senin (26/6/23).

Turut hadir antara lain, Direktur Utama PT BDER Ventures Indonesia Junaidi Elvis, serta Penghubung Komunitas Indonesia-Korea MPR RI Ali An Sun Geun.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, kerjasama Korea Selatan dengan PT BDER Ventures Indonesia tersebut juga sebagai dukungan merealisasikan target Presiden Joko Widodo yang mencanangkan pada tahun 2030 nanti, Indonesia sudah bisa memproduksi sendiri 2,45 juta unit motor listrik. Sekaligus dukungan terhadap langkah Presiden Joko Widodo yang menargetkan jumlah motor listrik di Indonesia pada tahun 2025 bisa menembus 2 juta unit, dan pada tahun 2030 mencapai 13 juta unit.

“Asosiasi Industri Sepeda Motor Listrik Indonesia (Aismoli) melaporkan per Februari 2023, sudah ada 52 unit pabrikan dengan 282 model motor listrik yang siap diproduksi. Hingga Februari 2023, setidaknya sudah ada 30.837 unit sepeda motor listrik yang beroperasi di jalan raya Indonesia. Potensi pemasarannya masih sangat besar, mengingat hingga akhir tahun 2022 lalu, jumlah sepeda motor berbahan bakar minyak yang beroperasi di Indonesia sudah mencapai 125 juta unit,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menerangkan, Chairman Korea – Indonesia Association Mr. Johnny Park juga sudah berinvestasi di sektor perhotelan melalui Hotel Java Palace di kawasan Jababeka, Kabupaten Bekasi, serta berinvestasi di sektor logistics/warehousing melalui PT Hub. Global Logistik. Selain juga telah berinvestasi di daerah Gunung Putri, Kabupaten Bogor melalui PT Busana Prima Global yang bergerak di sektor garment manufacturing, menyerap sekitar 2 ribu tenaga kerja Indonesia untuk memproduksi jersey berbagai klub Liga Premier Inggris.

“Maraknya investasi dari Korea Selatan tersebut membuktikan bahwa Indonesia sangat ramah terhadap investasi. Tercatat setidaknya hingga saat ini terdapat 2.800 perusahaan asal Korea Selatan yang berinvestasi di Indonesia, serta menyerap sekitar 700 ribu tenaga kerja asal Indonesia. Dari mulai Hyundai Motor Company hingga berbagai pabrik yang memproduksi rambut palsu dan bulu mata palsu dengan kualitas ekspor dunia yang terdapat di Kabupaten Purbalingga,” pungkas Bamsoet.

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

bambangsoesatyo Indonesia koreaselatan motorlistrik produksi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Jakarta Fair 2025 Resmi Ditutup, Nilai Transaksi Tembus Rp7,3 Triliun

Kemenhub Siapkan 520 Bus untuk Mudik Gratis

Harga Emas Antam Hari Ini Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Pertemuan 2 Hari Prabowo dan Konglomerat Munculkan Sentimen Positif ke IHSG

Harga Emas Hari Ini Termahal Sepanjang Sejarah!

Dirut Pertamina Minta Maaf Terkait Kasus Tata Kelola Minyak Mentah

Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Sedang Tren

Mengulik Bayaran Bintang Film Superman Terbaru

Film Superman terbaru sudah beredar.Berapa honor pemeran Superman David Corenswet?

Ribetnya Ivan Gunawan Kalau Mau Sholat

Juli 15, 2025

Ivan Gunawan Akui 43 Tahun Tak Pernah Sholat Jumat

Juli 15, 2025

Nikita Mirzani Cabut Gugatan Wanprestasi terhadap Reza Gladys

Juli 15, 2025

Bunga Zainal Protes Vonis Pelaku Penipuan Rp 6,2 M Cuma 2 Tahun Penjara

Juli 15, 2025

Atiek CB Taklukkan Puncak Gunung Rinjani di Usia 62 Tahun

Juli 15, 2025

Aespa Akan Rilis Album Baru pada September 2025

Juli 15, 2025

Resmi! Luka Modric Gabung AC Milan

Juli 15, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.