Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Gobel Apresiasi Presiden Prabowo Sukses Turunkan Tarif Trump
  • Gaza dalam Kesaksian Jean-Pierre Filiu: Kata Dibungkam (5/5)
  • Panasonic Ajak Masyarakat Hidup Sehat di Ajang Pocari Run 2025 Bandung
  • Pangeran Arab Saudi Alwaleed bin Khalid Meninggal Dunia Usai Koma 20 Tahun
  • Marcus Rashford Selangkah Lagi Gabung Barcelona
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»Berita»KESEHATAN
KESEHATAN

Bertemu Jusuf Kalla, Ini Kata Prof. dr. Deby Vinski, Presiden Badan Akreditasi Anti-aging Dunia

Oktober 21, 20223 Mins Read

Ceknricek.com–Presiden Badan Akreditasi Anti-aging Dunia Prof. dr. Deby Vinski, MSc, PhD bertemu dengan Wakil Presiden RI ke-10 dan 12 RI yang juga sekaligus penasehat WOCPM, Drs. H. M. Jusuf Kalla. Dalam pertemuan tersebur, JK yang juga sebagai penasehat WOCPM ini didampingi istri Hj Mufidah.

Hal pertama yang disampaikan Deby adalah suksesnya The 3rd Croatian Congress of Aesthetic & Anti-aging Medicine pada 9-11 September 2022 di Opatija Croatia. Di situ Deby menjadi pembicara sekaligus membuka Kongres dengan mengangkat tema Quantum Stem Cell For Male Vitality And Female Rejuvenation.

The Queen of Anti aging melaporkan suksesnya World Council of Stem Cell (WOCS) Board Meeting di Geneva, Swiss. Prof. Deby sebagai Presiden WOCS bertemu dan rapat dengan dr. Stevan Jovanovic , dr Ignazio Sapuppo dan Prof dr Eric Equinarina sebagai wakil Presiden WOCS. Meeting tersebut membahas perkembangan stem cell dan peran WOCS ke depannya dalam kemajuan ilmu stem cell dunia.

Foto: Istimewa

Deby juga memaparkan rencana WOCPM Board Inauguration di Paris yang akan dilaksanakan pada 26 Januari 2023 di Paris. Jusuf Kalla sangat mendukung acara ini dan ia berencana untuk hadir langsung dalam acara bersejarah tersebut.

Prof. Deby juga melaporkan tentang 2 jurnal internasional kedokteran terbaru yang sudah publish dengan judul Tissue Specific Effects of Peptide (in-co authorship with N. Linkova and D. Vinski) dan Short Chain Peptides as Medicine : Finding nad Prospects (in-co authorship S. Trofimova and D. Vinski).

Setelah laporan resmi Deby Vinski berdiskusi serta memohon arahan JK demi kemajuan dunia kedokteran diseluruh dunia maupun menjadikan Indonesia menjadi salah satu Pusat Health Tourism sejalan dengan himbauan Presiden Jokowi agar devisa tidak lari keluar negeri yang didukung penuh oleh JK.

Pembahasan lain dalam pertemuan dengan JK tentang rencana penandatangan Nota Kesepahaman antara WOCPM dengan berbagai pihak untuk memajukan Health Tourism termasuk terapi Stem Cell. Dalam Waktu dekat rencana MOU Celltech Stem Cell Centre dengan Gubernur Sulawesi Utara dan RS ODSK.

Tujuan kerja sama ini adalah untuk pemanfaatan sel punca dalam lingkup laboratorium transit dan bank Celltech Stem Cell Laboratory serta pengembangannya dalam kegiatan Health Tourism dimana telah dibuka penerbangan langsung dengan Korea Selatan dan Stem Cell dari celltech Vinski Tower Jakarta yang diresmikan oleh Pak JK pada Juli 2016 silam . Hal ini sejalan dengan tujuan Prof. Deby dan JK untuk meningkatkan devisa negara dan menjadikan Indonesia sebagai pusat tujuan wisata medis.

Prof. Deby juga menyampaikan laporan mengenai eksistensi Perkumpulan Dokter Seluruh Indonesia (PDSI) dalam reformasi dunia kedokteran di Indonesia, dimana Prof. Deby menjabat sebagai wakil ketua PDSI.

JK menyambut baik laporan yang diberikan WOCPM dan JK berharap agar WOCPM dan Prof. Deby sebagai anak bangsa semakin maju ke depan dengan gebrakan-gerbakan membangun dan semakin mengembangkan kiprahnya serta memberikan sumbangsih bagi bangsa , revolusi dunia kedokteran serta memajukan Health Tourism sehingga nama Indonesia semakin besar di mata dunia.

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

#JusufKalla akreditasi anti-aging debyvinski
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Sido Muncul Bantu Operasi Gratis Sumbing Bibir dan Langit-langit

Meal Replacement iSlim Luncurkan Tiga Varian Rasa Buah

Cara Tepat Jaga Imunitas di Musim Hujan

Jangan Panik! HMPV Beda dengan Covid-19, Kenali Gejalanya

Virus HMPV Ditemukan di Indonesia, Menkes Minta Masyarakat Tak Perlu Panik

AKKB Desak Prabowo Evaluasi Menkes

Add A Comment

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Sedang Tren

Gobel Apresiasi Presiden Prabowo Sukses Turunkan Tarif Trump

Anggota Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengapresiasi dan memuji Presiden Prabowo Subianto dan tim ekonomi Indonesia yang dipimpin Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang berhasil menurunkan tarif ekspor Indonesia ke Amerika Serikat (AS) dari 32 persen menjadi 19 persen.

Gaza dalam Kesaksian Jean-Pierre Filiu: Kata Dibungkam (5/5)

Juli 20, 2025

Panasonic Ajak Masyarakat Hidup Sehat di Ajang Pocari Run 2025 Bandung

Juli 20, 2025

Pangeran Arab Saudi Alwaleed bin Khalid Meninggal Dunia Usai Koma 20 Tahun

Juli 20, 2025

Marcus Rashford Selangkah Lagi Gabung Barcelona

Juli 20, 2025

Ketahuan Selingkuh di Konser Coldplay, Segini Harta Kekayaan CEO Astronomer Andy Byron

Juli 19, 2025

Trump Gugat Taipan Media Rupert Murdoch Rp163 Triliun Gegara Berita Jeffrey Epstein

Juli 19, 2025

Ayah Sarwendah Tan Meninggal Dunia

Juli 19, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.