“Jadi secara khusus saya mengundang anak-anak ke Balai Kota. Sebentar lagi saya akan menemui mereka. Tidak ada acara khusus tetapi saya ingin membuat anak-anak itu merasakan bagaimana Balai Kota Jakarta,” kata Pramono.
Ceknricek.com — Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, akan mengundang sejumlah anak ke Balai Kota Jakarta saat peringatan Hari Anak Nasional.
Anak-anak yang diundang berasal dari keluarga kurang beruntung agar bisa merasakan suasana pusat pemerintahan Jakarta.
“Jadi secara khusus saya mengundang anak-anak ke Balai Kota. Sebentar lagi saya akan menemui mereka. Tidak ada acara khusus tetapi saya ingin membuat anak-anak itu merasakan bagaimana Balai Kota Jakarta,” kata Pramono saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/7/25).
Ia mengatakan, tidak banyak anak di Jakarta yang memiliki kesempatan datang ke Balai Kota. Karena itu, momentum Hari Anak Nasional digunakan untuk memberi pengalaman baru kepada mereka.
“Kan tidak banyak anak Jakarta yang pernah menginjakkan kaki di Balai Kota Jakarta. Dan ini kebetulan juga dipilih dari keluarga-keluarga yang memang kurang beruntung,” ujar Pramono.
“Supaya mereka juga pernah menginjakkan kakinya di Balai Kota. Karena itu yang menjadi hal yang ingin saya lakukan,” tambahnya.
Pramono juga menyebut soal pencapaian Pemprov DKI Jakarta yang dipuji saat menghadiri forum internasional di Markas Besar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di New York, Rabu (16/7/25). Pencapaian tersebut yaitu Pemprov DKI Jakarta telah membagikan lebih dari 700 ribu Kartu Jakarta Pintar (KJP).
“Termasuk ketika kemarin acara yang di UN (United Nations—disebut PBB) mereka juga kaget bahwa pemerintah Jakarta bisa membagi 700.622 Kartu Jakarta Pintar,” ucap Pramono.
“Karena kota berbeda dengan negara. Kalau negara kan memang ada termasuk Kartu Jakarta Pintar untuk LPDP dan sebagainya, untuk pemerintah pusat. Tetapi untuk pemerintah daerah memang belum banyak yang memberikan,” tutupnya.