Close Menu
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
Tentang Kami Kontak Kami
  • APP STORE
  • GOOGLE PLAY
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
CEK&RICEKCEK&RICEK
Trending:
  • Prabowo Bakal Luncurkan Tema dan Logo HUT Ke-80 RI
  • Lucas Vazquez Tinggalkan Real Madrid
  • Oppo Reno 14 & 14 Pro 5G Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Spesifikasi dan Harganya
  • MK Tolak Uji Materi Syarat Capres-Cawapres Minimal S1
  • Kesal Terhadap Trump, Warga AS Akan Gelar Aksi Protes Besar Besaran
Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Home
  • Headline
  • Berita
    • AKTIVITAS PRESIDEN
    • AKTIVITAS KEPALA DAERAH
    • AKTIVITAS MENTERI
    • POLITIK
    • JURNALISTIK
    • BREAKING NEWS
    • LINGKUNGAN HIDUP
    • KESEHATAN
    • BISNIS INDUSTRI
    • EKONOMI & BISNIS
    • HUKUM
    • SOSIAL BUDAYA
    • INTERNASIONAL
    • OLAHRAGA
  • Pengetahuan
    • SOSOK
    • SEJARAH
    • BIOGRAFI
    • BUKU & LITERATUR
    • TEKNOLOGI & INOVASI
    • RISET & DUNIA KAMPUS
  • ENTERTAINMENT
    • FASHION & BEAUTY
    • FILM & MUSIK
    • SELEBRITI
    • KOMUNITAS
    • FOOD REVIEW
    • WISATA
    • DUNIA KESEHATAN
    • SENI & BUDAYA
    • PARENTING & KIDS
    • TIPS & TRIK
    • TEATER
  • Opini
CEK&RICEKCEK&RICEK
  • Home
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
Home»Berita»JURNALISTIK
JURNALISTIK

Pengda JMSI Sumut Beri Apresiasi ke Kapolda Sebagai Polda Terbaik Tangani Korupsi

Desember 13, 20213 Mins Read

Ceknricek.com–Pengurus Daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Sumatera Utara mengapresiasi Kapolda Sumut, Irjen Pol. Drs. RZ Panca Putra Simanjuntak. Apresiasi ini diberikan oleh Ketua JMSI Sumut, Rianto Ahgly, SH didampingi Sekretaris JMSI Sumut, Chairum Lubis, SH atas prestasi Polda Sumut menerima penghargaan sebagai Polda terbaik dalam menangani kasus tindak pidana korupsi di Provinsi Sumut pada Peringatan Hari Anti Korupsi di Gedung Juang KPK Kuningan, Jakarta, kemarin. Rianto Ahgly yang biasa disapa Anto Genk ini mengatakan, penghargan yang diterima Kapolda Sumut membuktikan Polda Sumut benar-benar bekerja dalam mengungkap kasus tindak pidana korupsi yang terjadi di Sumatera Utara.

“Penghargaan itu membuktikan bahwa Polda Sumut di bawah kepemimpinan Irjen Pol. Drs. RZ Panca Putra Simanjuntak benar-benar bekerja secara profesional dalam menangani kasus korupsi,” ujar Anto Genk diamani Chairum Lubis, Senin (13/12/21).

Menurut Anto, Kapolda Sumut merupakan mantan Deputi penindakan KPK tentu tahu betul bagaimana Pola penindakan tindak pidana korupsi.

“Kita tahu Kapolda Sumut ini mantan KPK, integritasnya tidak diragukan, beliau yang malang melintang didunia Reserse sudah banyak kasus-kasus besar yang ia tangani di level Nasional, apalagi level daerah pasti beliau kuasai betul,” kata Anto Genk.

Selain keberhasilan dalam menangani berbagai kasus korupsi baik yang sudah ditangani maupun yang saat ini sedang berjalan, Polda Sumut juga berhasil menangani masalah penyebaran pandemi Covid-19. Dimana lonjakan Covid-19 saat ini telah melandai, capaian vaksin terus meningkat semua tidak lepas dari kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas seorang Kapolda Sumut yang selalu setia bergandengan tangan dengan Pangdam I/BB dan Gubernur Sumut. Kapolda Sumut, Gubernur dan Pangdam bekerja keras mengejar capaian vaksinasi sehingga diharapkan akhir Desember 2021 nanti sudah 70 persen sesuai instruksi pemerintah pusat.

“Prestasi yang didapat Polda Sumut sangat membanggakan dan saya akan terus mendukung penuh program Polda Sumut,” ungkap Ketua JMSI Sumut ini.

Diketahui, piagam penghargaan itu diterima Kapolda Sumut Irjen Pol. RZ Panca Putra Simanjuntak diwakili Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dr. Dadang Hartanto yang diberikan langsung Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Komjen Pol. Firli Bahuri Kapolda Sumut, Irjen Pol. RZ Panca Putra Simanjuntak, mengatakan piagam penghargaan yang diterima Polda Sumut karena prestasi dalam mengungkap berbagai kasus tindak pidana korupsi di Sumatera Utara.

“Terima kasih atas dukungan yang diberikan masyarakat kepada Polda Sumut dalam melakukan pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi. Penghargaan tersebut menjadi motivasi terus untuk bekerja ikhlas dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati,” kata Kapoldasu.

Momentum Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia merupakan gerakan global untuk mengkampanyekan kesadaran masyarakat dunia tentang budaya anti korupsi.

“Polda Sumut akan terus bergerak untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi di Sumut,” pungkasnya

Penulis: Cek&Ricek.com

Editor: Cek&Ricek.com

apresiasi kapolda Korupsi pengdajmsi
Share. Facebook Twitter Telegram WhatsApp

Related Posts

Teguh: Jurnalisme Berkualitas Harus Menjadi Arus Utama

Forum Pemred-BSI Luncurkan Charity, Bantu Insan Pers yang Membutuhkan

Booknesia dan JMSI Teken MoU, Dukung Buku Sebagai Mahkota Wartawan

BPPA Umumkan 18 Nama Calon Anggota Dewan Pers Periode 2025-2028

Sekali Lagi, Hendry Ch Bangun Bukan Anggota PWI Lagi, Publik Jangan Terpedaya

Peringati Hari Pers Nasional 2025, Forum Pemred Kampanyekan Lawan Misinformasi dan Disinformasi

Add A Comment

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Sedang Tren

Prabowo Bakal Luncurkan Tema dan Logo HUT Ke-80 RI

Presiden RI Prabowo Subianto akan meluncurkan tema dan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80

Lucas Vazquez Tinggalkan Real Madrid

Juli 17, 2025

Oppo Reno 14 & 14 Pro 5G Resmi Meluncur di Indonesia, Ini Spesifikasi dan Harganya

Juli 17, 2025

MK Tolak Uji Materi Syarat Capres-Cawapres Minimal S1

Juli 17, 2025

Kesal Terhadap Trump, Warga AS Akan Gelar Aksi Protes Besar Besaran

Juli 17, 2025

Erick Tohir Tanggapi Hasil Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde 4

Juli 17, 2025

Hidup Hemat, Ini 30 Cara Frugal Living yang Bisa Diterapkan

Juli 17, 2025

Eksepsi Nikita Mirzani Ditolak Hakim

Juli 17, 2025
logo

Graha C&R, Jalan Penyelesaian Tomang IV Blok 85/21, Kav DKI Meruya Ilir, Jakarta Barat. redaksi@ceknricek.com | (021) 5859328

CEK & RICEK
Telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor
575/DP-Verifikasi/K/X/2020

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
  • Headline
  • Berita
  • Pengetahuan
  • ENTERTAINMENT
  • Opini
© 2017-2025 Ceknricek.com Company. All rights reserved.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.