Cara Cita Citata Lewati Godaan Saat Puasa

Category: ENTERTAINMENT -> FILM & MUSIK | Posted date: 2018-06-05 22:41:33 | Updated date: | Posted by: Raynaldi Wahyu


Ceknricek.com - Setiap umat muslim berusaha menjalani ibadah puasa semaksimal mungkin. Mereka berlomba-lomba beribadah dan mengamalkan perbuatab baik di bulan suci penuh berkah.Ceknricek.com - Setiap umat muslim berusaha menjalani ibadah puasa semaksimal mungkin. Mereka berlomba-lomba beribadah dan mengamalkan perbuatab baik di bulan suci penuh berkah.

Melaksanakan ibadah puasa tentu bukan perkara mudah. Tidak hanya sekadar tidak makan dan minum, tapi juga harus bisa menahan berbagai hawa napsu, serta menjaga ucapan dan perbuatan.

Cita Citata pun berupaya agar ibadah puasa yang dijalankannya diterima, sesuai dengan ajaran Islam. Sedapat mungkin pelantun Goyang Dumang ini melewati berbagai godaan yang bisa mengurangi pahala puasa atau membatalkan puasanya.

Pemilik nama asli Cita Rahayu ini mengaku tidak menemukan godaan berat selama berpuasa. Lantaran kesibukannya di waktu sore ke malam hari membuat Cita Citata terbangun dari lelap pada siang hari.

"Selama ini enggak ada (godaan) ya. Karena bangun tidur tuh siang jam 12. Jam 12 itu salat Dzuhur, terus sudah mulai kerja jam 3. Dan itu enggak berasa dari jam setengah 3 ke jam 6," kata Cita Citata saat ditemui di kawasan Kapten Tendean, Jakarta Selatan, Senin (4/6).

Di bulan suci Ramadan, Cita Citata memang sengaja mengambil pekerjaan saat ngabuburit dan ketika santap sahur. Bukan hanya menyuguhkan tarik suaranya, tapi belakangan wanita berusia 23 tahun ini juga melebarkan sayap sebagai pembawa acara.

"Ya pengin ada suasana baru. Selain main sketsa terus nge-host juga. Terus juga jadi pengalaman baru juga sih," tutup Cita Citata.