Presiden Jokowi Apresiasi Kehadiran Pimpinan dan Wakil Negara Sahabat | Cek&Ricek
Foto: Ashar/Ceknricek.com

Presiden Jokowi Apresiasi Kehadiran Pimpinan dan Wakil Negara Sahabat

Ceknricek.com -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi kehadiran pimpinan dan wakil negara-negara sahabat saat pelantikan Presiden dan Wapres RI 2019-2024 di Gedung MPR/DPR/DPD Senayan, Jakarta.

"Kita semuanya patut bersyukur bahwa pelantikan telah berjalan dengan baik, khidmat, dan penuh keagungan," ujar Presiden Jokowi di Gedung DPR/MPR, Minggu (20/10).

Menurut Jokowi, patut disyukuri juga acara pelantikan kali ini dihadiri kepala negara, kepala pemerintahan, dan banyak utusan khusus dari negara-negara sahabat.

"Dari Malaysia ada PM Tun Mahathir Muhammad, dari Singapura PM Lee Hsien Long, dari Australia PM Scott Marrison, kemudian juga dari Kamboja PM Hun Sen, dari Brunei Sultan Hassanal Bolkiah dan Raja Eswatini juga hadir," kata Jokowi.

Menurut dia, kehadiran perwakilan asing itu merupakan bentuk relasi dan dukungan yang sangat baik dari negara-negara lain.

Baca Juga: Pesan Ketua MPR, Jokowi dan Ma'ruf Amin Adalah Pilihan Rakyat Bukan Golongan

"Kita berikan penghargaan setinggi-tingginya atas kehadiran kepala negara, kepala pemerintahan dan juga utusan khusus yang hadir kali ini," ucap Jokowi.

Presiden Jokowi juga menyampaikan terima kasih kepada TNI, Polri dan BIN yang telah menjaga keamanan terutama menjelang pelantikan.

"Kerja keras ini patut kita apresiasi bersama," ungkapnya.

Presiden Jokowi menyebutkan pada Minggu malam ini, masih akan menerima beberapa wakil presiden negara sahabat hingga pukul 21.00 WIB.

"Setelah itu ada pertemuan dengan relawan, setelah itu pertemuan yang lain," katanya.

BACA JUGA: Cek Berita SEJARAH, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.Berita Terkait