Amankan Malam Tahun Baru, Polda Metro Jaya Kerahkan 1.730 Personel | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Istimewa

Amankan Malam Tahun Baru, Polda Metro Jaya Kerahkan 1.730 Personel

Ceknricek.com -- Polda Metro Jaya bakal menerjunkan 1.730 personel untuk pergantian malam tahun baru 2022.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, Crowd Free Night (CFN) akan diberlakukan mulai pukul 22.00 malam ini.

Pengamanan juga dilakukan di tempat publik seperti restoran, kafe, dan seluruh kegiatan yang berada di 11 titik keramaian Ibukota Jakarta wajib tutup pada pukul 22.00 WIB.

Kepolisian akan melakukan patroli wilayah di 11 titik itu untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan seiring diterapkannya PPKM Level 1 di ibu kota.

"Kemudian Polda Metro Jaya juga untuk kegiatan hari ini dan nanti malam memberlakukan CFN jadi suatu kawasan atau jalan yang dinyatakan harus terbebas dr kerumunan," jelasnya di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat, (31/12/21).

Beberapa ruas jalan juga akan dilakukan penutupan selama CFN. Di antaranya jalan5Asia Afrika, Jalan Gunawarman- Senopati-SCBD, Mahakam Bulungan Barito 1, Jalan Thamrin-Sudirman, Kota Tua, seputaran Monas antara Jalan Medan Merdeka, kawasan Kemayoran, kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, kawasan Kemang, Banjir Kanal Timur (BKT), dan Danau Sunter.

Zulpan kembali menegaskan, bahwa perayaan tahun baru ditiadakan. Hal itu dilakukan berdasarkan imbauan pemerintah yang tak mengizinkan acara perayaan tahun baru di seluruh Indonesia.

"Saya sampaikan bahwa tahun ini tidak ada perayaan tahun baru yang boleh dilakukan, pemerintah juga tidak melakukan perayaan tahun baru secara resmi dan lebih baik merayakan di rumah masing-masing," jelas Zulpan.

Untuk persiapan pengaman, Polda Metro Jaya akan melaksanakan apel pasukan pukul 16.00 WIB nanti di Lapangan Ditlantas Polda Metro Jaya.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait