BMKG Prakirakan DKI Jakarta Diguyur Hujan Ringan pada Senin Malam | Cek&Ricek wardah-colorink-your-day
Foto: Istimewa

BMKG Prakirakan DKI Jakarta Diguyur Hujan Ringan pada Senin Malam

Ceknricek.com -- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu hujan ringan hingga petir pada Senin (18/9/23) malam.

BMKG melalui laman resminya https://bmkg.go.id/ merinci seluruh wilayah Jakarta seperti Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara, dan Jakarta Selatan, hingga Kepulauan Seribu pada pagi hari akan cerah berawan.

Memasuki siang hari, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur akan hujan ringan. Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu akan berawan.

Lalu, pada malam hari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu akan diguyur hujan ringan.

Sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan hujan disertai petir.

Suhu udara pada hari ini di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 24 derajat hingga 33 derajat Celsius dengan tingkat kelembaban udara berada pada kisaran 55-90 persen.

Suhu udara berkisar 24 hingga 33 derajat Celsius dengan kelembaban 65 sampai 90 persen terjadi di Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur.

Sedangkan suhu di Jakarta Pusat dan Jakarta Utara hari ini berkisar antara 26 hingga 31 derajat Celsius dengan kelembapan udara 60 sampai 80 persen.

Lalu Kepulauan Seribu suhu berkisar antara 27 hingga 29 derajat Celcius dengan kelembapan udara 70 sampai 80 persen.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait