Chappy Hakim Kunjungi AirNav Indonesia | Cek&Ricek wardah-colorink-your-day
Sumber: Istimewa

Chappy Hakim Kunjungi AirNav Indonesia

Ceknricek.com--Marsekal (Purn) Chappy Hakim mengunjungi Perum LPPNPI atau biasa dikenal dengan AirNav Indonesia  di Tangerang, Banten - Indonesia , Kamis (1/2/24). KSAU periode 2002-2005 ini bersilaturahmi sekaligus menyumbangkan buku sebanyak 30 eksemplar dengan masing masing 10 judul buku.

Penyerahan buku diterima langsung oleh Direktur Utama AirNav Indoneisa, Polana Banguningsih Pramesti, di dampingi Direktur Keselamatan, Keamanan dan Standardisasi,Riza Fahmi.

Chappy Hakim yang juga merupakan pendiri dan memimpin PSAPI - Pusat Studi Kekuatan Udara Indonesia atau ICAP - Pusat Studi Kekuatan Udara Indonesia  dan juga founder CH Institute juga melakukan diskusi dan pengkajian berbagai persoalan udara dan keantariksaan yang disumbangkan kepada pengambil keputusan melalui jalur formal dan melalui media.

Foto: Istimewa

Dalam bincang santai ini Chappy Hakim menekankan pentingnya pengembangan dan kreatifitas dalam memajukan literasi di Indonesia. Rutinitas dan intensitas Chappy Hakim dalam menulis serta mempublikasikan karya-karya nya merupakan ikhtiar bersama untuk memotivasi dunia literasi Indonesia, khususnya dalam bidang kedirgantaraan.

Dalam paparan bincang santai dengan dirut dan jajaran Staff Airnav Indonesia, Chappy menjelaskan keterkaitan strategis antara kedirgantaraan dan keamanan nasional.

"Siapapun yang membaca buku ini akan dibawa pada suatu gambaran, pengetahuan, dan imajinasinya dalam dunia penerbangan, yang tentunya memberi manfaat secara teori serta praktek tentang leadership maupun dunia penerbangan itu sendiri," jelasnya.

Turut hadir dalam diskusi sekretaris Perusahaan Airnav Indonesia, Hermana Soegijantoro dan Sabar Situmorang – penulis dan mentor bisnis , serta 2 anak didik Chappy Hakim. Dengan sumbangan buku yang diberikan kepada Perpustakaan AirNav Indonesia , selain menambah koleksi buku pada perpustakaan tersebut juga memperluas referensi ilmu para pembaca buku di Perpustakaan khususnya yang bekaitan dengan Defence & AviationAirforce dan Leadership.

Selain menyumbangkan   buku terbarunya yang berjudul "Keamanan Nasional " dan "Penerbangan" serta "Pesawat Terbang itu Berbahaya". Chappy Hakim juga menyumbangkan 2 buku yang baru rilis berjudul "Kedirgantaraan Nasional" dan "Humaniora Chappy Hakim". Selain itu ia juga mengunjungi beberapa fasilitas pelayanan navigasi yang terdapat di Gedung Airnav Indonesia Cabang Jakarta, seperti :

  • Pelayanan Pemandu lalu lintas penerbangan, (Air traffic Controller)
  • Pelayanan Informasi Penerbangan dan Pelayanan Kesiagaan  
  • Pelayanan Telekomunikasi Penerbangan
  • Pelayanan informasi aeronautika dan peta penerbangan, Penerbitan dan penyebarluasan Notam, Pelayanan informasi aeronautika bandar udara
  • Pelayanan Informasi Meteorologi Penerbangan (MET)
  • Pelayanan Informasi Pencarian dan Pertolongan (SAR) 

Setelah sesi tour yang di kunjungi Chappy hakim , acara ditutup dengan ramah tamah, foto bersama dan makan siang di Ruang lounge AirNav Indonesia.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait