Oleh Redaksi Ceknricek.com
12/02/2024, 6:14 WIB
Ceknricek.com-- PT. Saudara Berkah Bermanfaat yang memproduksi minuman serbuk kesehatan Floss menggelar Corporate Social Responsibility (CSR) di Rumah Harapan Indonesia (RHI), Cideng, Jakarta Barat, Minggu (1/12/24). Kegiatan CSR bertemakan "Sharing Happiness With RHI by Floss” ini diresmikan bertepatan dengan perayaan ulang tahun ke-10 RHI bertemakan "Brighter Future".
Menurut Syifa Fauziah, Public Relation Floss, pihaknya juga berkomitmen memberikan sebagian keuntungan pada RI. Hal ini bertujuan untuk membantu meringankan biaya operasional keseharian RHI. Rencananya, bantuan itu akan berlangsung selama 6 bulan ke depan dan berkesinambungan.
"Selama program ini berjalan, Floss akan membuat kegiatan-kegiatan positif yang melibatkan anak-anak serta orang tua pasien di RHI," terang Syifa.
Rumah Singgah
RHI sendiri didirikan oleh Valencia Mieke Randa sejak 10 tahun lalu. Valencia memutuskan untuk berhenti bekerja demi merintis rumah singgah bagi anak-anak yang sedang menjalani pengobatan dengan penyakit berat tidak menular. Awalnya ia sekedar menyapa dan membacakan cerita bagi anak anak yang sedang sakit di rumah sakit.
"Tapi begitu pulang saya lihat banyak anak anak dan orang tuanya yang tidur di selasar rumah sakit. Saya bertekad untuk membantu mereka. Awalnya saya ragu karena bukan orang kaya. Dengan modal 1 juta dan hati yang tulus kita mulai rintis,"kata Valencia.
Sekarang RHI sudah berada di 5 lokasi diseluruh Indonesia. Dua rumah singgah sudah milik sendiri dan akan membuka 2 rumah singgah lagi di Medan dan Surabaya. Ratusan anak sudah sembuh dan menjalani kehidupan, meski 372 lainnya harus meninggal dunia setelah mendapat perawatan di rumah sakit. Atas dedikasi dan perjuangannya, Valencia pun diangkat sebagai Brand Ambassador Floss.
Minuman serbuk Floss menurut Syifa Fauziah hadir secara resmi pada 1 Desember 2024. Selain Floss, saat ini PT. Saudara Berkah Bermanfaat juga memiliki bisnis pembesaran dan penjualan hewan qurban dan Catering. Floss sendiri hadir setelah melalui perencanaan, riset dan juga pengembangan produk panjang, dan pada Agustus tahun 2024, Floss hadir dengan memiliki 2 produk unggulan.
"Floss Fiber Drink dengan rasa guava serta MR Floss Meal Replacement Drink dengan rasa Strawberry. Kami memilih bisnis di bidang minuman kesehatan, karena berorientasi pada tingginya fenomena pola hidup sehat di Masyarakat Indonesia, terutama di kalangan anak muda yang produktif. Pola makan yang sehat dan olahraga sudah menjadi salah satu gaya hidup. Hal ini disebabkan karena saat ini banyak ragam penyakit yang timbul akibat pola hidup yang salah atau tidak sehat," jelas Syifa Fauziah.
Floss (Fiber Drink) rasa guava bermanfaat sebagai sumber serat alami yang kaya akan vitamin untuk membantu menyeimbangkan flora normal usus pada sistem pencernaan dalam mengatasi sembelit. Sehingga membantu meningkatkan proses detoksifikasi tubuh sekaligus meningkatkan pengikatan kolesterol lemak jahat yang dapat mempengaruhi kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Sedangkan MR Floss (Meal Replacement) yang terbuat dari sereal ekstrak malt, oat dan ekstrak strawberry membantu mencukupi kebutuhan nutrisi harian dan dapat membantu mengenyangkan sekaligus membantu memperbaiki sel sel tubuh yang rusak. MR. Floss juga mengandung isolated soy protein yang kaya akan kandungan nutrisi dan proteinnya dan rendah kalori (+-100 kalori ) sehingga aman untuk mereka yang lactose intolerance dan aman untuk mereka yang vegan.
Editor: Ariful Hakim