Gempa Majene dan Mamuju, Boss Sido Muncul Sumbang Rp 200 Juta | Cek&Ricek
Sumber: Istimewa

Gempa Majene dan Mamuju, Boss Sido Muncul Sumbang Rp 200 Juta

Ceknricek.com-- PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk memberikan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 200 juta kepada Perhimpunan Dokter Spesialis Ilmu Orthopaedi dan Traumatologi Indonesia (PABOI) yang bertugas menangani korban gempa bumi di Kabupaten Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat.

Bantuan diserahkan secara langsung oleh Irwan Hidayat, Direktur Sido Muncul kepada perwakilan PB Ikatan Dokter Indonesia (ID), dr. Mohammad Adib Khumaidi SpOT, Ketua IDI terpilih dan dr. Lia Marliana Sp.Ot, koordinator PP PABOI untuk tanggap bencana Mamuju-Majene Sulawesi Barat.

Bantuan diperuntukan untuk membeli peralatan medis berupa Gown Steril Ukuran M sebanyak 200 pcs, Gown Steril Ukuran L sebanyak 200 pcs dan Universal Draping Disposable Set sebanyak 300 pcs.

"Kami memang sudah lama bekerjasama dalam hal memberikan bantuan kepada korban bencana alam. Sekarang di Mamuju, Majene, Sulawesi Barat kami berikan bantuan kepada tenaga medis yang melakukan tindakan operasi untuk para korban," kata Irwan.

"Kalau korban, bantuannya sudah pasti banyak dari manapun, tapi kita memikirkan tenaga medis yang dikerahkan di tengah Pandemi seperti ini sangat penting juga," sambung Irwan.

Alat-alat medis tersebut diperlukan untuk pelaksanaan operasi darurat terhadap korban gempa Majene dan Mamuju.

"Kenapa kita mengutamakan ini, mungkin karena infrastruktur di sana belum jalan, dan kemudian yang paling penting lagi adalah dalam kondisi pandemi Covid-19," jelas Irwan.

"Jadi dalam kondisi ini bisa saja pasien yang kita bantu adalah pasien yang terinfeksi Covid-19 tanpa pasien itu tahu, sehingga kita lakukan pengamanan kepada operator dan tim operasi," sambung dia.

Irwan menegaskan, semua alat medis yang diberikan kepada para dokter yang menangani korban gempa Majene dan Mamuju ini hanya boleh satu. Selain itu, Sido Muncul juga menyumbangkan produk-produk kesehatan berupa Tolak Angin, Kopi Jahe, Susu Jahe, Tolak Linu Original, dan Jahe Wangi.

"Hari ini kami juga akan memberikan bantuan jamu. Kami lewat distributor Sido Muncul di sana. Nanti kita nyumbang lewat IDI, tetapi kami distribusikan langsung dari distributor di sana," tutup Irwan.Berita Terkait