Ibu Negara Terima Ucapan Selamat Ulang Tahun dari 500 Pembatik | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Setkab

Ibu Negara Terima Ucapan Selamat Ulang Tahun dari 500 Pembatik

Ceknricek.com -- Kehadiran Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam acara Hari Batik Nasional 2019 di Istana Mangkunegaran Solo bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Rabu (2/10), disambut ucapan selamat ulang tahun dari sekitar 500 pembatik.

Ibu Negara Terima Ucapan Selamat Ulang Tahun
Foto: Setkab

“Selamat ulang tahun Bu Iriana,” ucap mereka berulang-ulang.

Presiden dan Ibu Negara yang tiba sekitar pukul 09.45 WIB langsung disambut para pejabat dan para pembatik yang telah menunggunya sejak pagi. Mengenakan kebaya warna merah dipadu selendang dan kain batik dominan cokelat muda, Iriana langsung menyapa ibu-ibu pembatik dan juga remaja putri yang sebagian besar di antaranya adalah pelajar. 

Ibu Negara Terima Ucapan Selamat Ulang Tahun
Foto: Setkab

Baca Juga: Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Hari Batik Nasional 2019 di Surakarta

Banyak dari mereka yang berusaha mendekat dan mengulurkan tangan untuk bersalaman. Ibu Negara membalas dengan menyalami mereka satu per satu sambil tersenyum dan mengucapkan terima kasih. 

Iriana Joko Widodo lahir di Surakarta, 1 Oktober 1963. Hj. Iriana, SE.,MM, begitu nama lengkapnya, adalah putri pertama dari 5 bersaudara Noto Mihardjo dan Sudjiatmi. 

Orangtua Iriana adalah seorang guru. Menikah dengan Joko Widodo, 24 Desember 1986, mereka dikaruniai 3 orang anak, dan 2 cucu.

BACA JUGA: Cek Berita AKTIVITAS PRESIDEN, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.  



Berita Terkait