Ceknricek.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bekerjasama dengan Rumah Robot Indonesia "World Robotic Explorer" akan menggelar Indonesia Robotic Competition 2019 atau Piala Gubernur DKI, yang berlangsung pada 24-25 Agustus 2019.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta Ratiyono mengatakan bahwa kompetisi Robotic 2019 ini bagian untuk menumbuhkan inovasi dan kreativitas siswa. Selain itu, agar siswa juga tidak ketergantungan main handphone.
"Jadi, dengan kompetisi ini para peserta bisa merangkai. Dan sekaligus untuk imajinasi supaya berkembang dengan baik dan kreativitas tumbuh," ujar Ratiyono seperti dikutip Okezone, Kamis (2/5).
Ratiyono mengatakan bahwa kompetisi ini juga penting bagi siswa untuk ide-ide kedepannya. Dimana peserta yang ikut akan memicu kreativitas semua untuk berpikir inovasi dan kreatif.

Foto: Okezone
"Kami yakin para peserta kompetisi nantinya bisa meningkatkan kreatifitas dan inovasi," kata Ratiyono.
Sedangkan, pendiri World Robotic Explorer (WRE) Indonesia atau dikenal sebagai ibu robot semua anak Jully Tjindrawan menyatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang telah bekerja sama menyelenggarakan kompetisi ini.
"Jadi dengan adanya kompetisi ini mulai dari SD sampai SMA, merupakan suatu anugerah dari DKI Jakarta dan Indonesia. Untuk kemajuan pendidikan robotic di Indonesia," ujar Jully.