Pesan Presiden Joko Widodo di Hari Raya Idul Adha 1440 | Cek&Ricek
Foto : Antara

Pesan Presiden Joko Widodo di Hari Raya Idul Adha 1440

Ceknricek.com -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha untuk umat Muslim Indonesia yang merayakannya. Presiden Jokowi juga berpesan dimomentum Idul Adha ini dengan berkurban kita lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Presiden Jokowi juga berharap semoga Idul Adha ini membuat masyarakat Indonesia berani untuk berkorban, memberikan sumbangsih untuk Indonesia.

"Dengan berkurban kita memberikan yang terbaik demi mendekatkan diri kepada Allah SWT. Sebagai warga negara, kita berkorban dengan sumbangsih terbaik bagi bangsa, masyarakat, keluarga, dan masa depan generasi kita," tulis Presiden Jokowi di laman resmi media sosialnya, Minggu (11/8).

Pesan Presiden Joko Widodo di Hari Raya Idul Adha 1440
Sumber: Twitter @Jokowi

Sebelumnya, Presiden bersamaa Ibu Negara Iriana Jokowi melaksanakan Salat Idul Adha di Lapangan Astrid Kebun Raya, Bogor, Jawa Barat, Minggu pagi.

Kepala Negara bersama Ibu Negara tiba di Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor ini sekitar pukul 06.40 WIB dengan berjalan kaki.

Kedatangan Presiden disambut Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Kepala LIPI DR Laksamana Tri Handoko serta Kepala Kebun Raya Bogor DR R Hendrian yang selanjutnya mengantarnya hingga shaf terdepan.

Kepala Negara didampingi para pejabat tersebut dan para ulama setempat duduk dan mengucapkan takbir hingga berlangsungnya Shalat Id.

Pesan Presiden Joko Widodo di Hari Raya Idul Adha 1440
Foto: Tribunnews.com

Shalat Idul Adha di Lapangan Astrid Kebun Raya ini diimami serta khatib oleh Ustaz Iqbal Subhan Nugraha, dosen Sekolah Tinggi An-Nuaimy, Jakarta.

Shalat Idul Adha dimulai pukul 06.55 WIB. Dalam Khotbahnya Ustad Iqbal mengatakan kesalehan kepada Allah SWT dan hubungan sosial sesama manusia adalah yang diwajibkan.

Dalam khotbahnya ini juga menyinggung masalah orang yang mendustakan agama, salah satunya tidak memperhatikan atau menelantarkan anak yatim.

Baca Juga: President Jokowi Sumbang 9 Ekor Sapi, dari Mike Tyson Hingga Si 'Black'

Di depan ribuan jamaah Shalat Idul Adha ini, khatib menyinggung untuk menyelesaikan masalah hutang piutang jangan sampai belum selesai meninggal dunia.

Bahkan khatib menyebut riwayat Nabi Muhammad SAW yang tidak mau menshalatkan jenazah tersebut karena belum menyelesaikan hutang-piutangnya.

Sekitar pukul 07.20 WIB rangkaian Shalat Idul Adha selesai dan Presiden meninggalkan lokasi yang seperti biasa menyalami para jamaah yang hadir.

Selanjutnya Presiden menyerahkan korban sapi seberat 1,002 ton kepada Kepala LIPI.

BACA JUGA: Cek POLITIK, BeritaTerkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.Berita Terkait