Presiden Jokowi Tinjau 'Integrated Digital Work' di Gedung Bappenas | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Republika

Presiden Jokowi Tinjau 'Integrated Digital Work' di Gedung Bappenas

Ceknricek.com -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi kantor Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas), Jakarta Kamis (16/1). Kehadiran kepala negara disambut Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Kedatangan presiden untuk meninjau "Integrated Digital Work", sarana untuk memantau progres kinerja Bappenas dan program pembangunan nasional terintegrasi.

Presiden Jokowi Tinjau 'Integrated Digital Work' di Gedung Bappenas
Sumber: Medcom

Antara melaporkan, Presiden mengawali kunjungannya dengan menilik ruangan pemantauan kegiatan Bappenas di lantai 2, yang dilengkapi dengan empat layar monitor besar. Alat monitoring itu menampilkan antara lain perkembangan terkini rencana kerja kementerian/lembaga 2020, serta detail progres program pemerintah.

Baca Juga: Presiden Jokowi: Libatkan Pengusaha Muda dalam Pekerjaan BUMN

Selanjutnya Jokowi mengunjungi ruangan co-working space yang dapat dimanfaatkan oleh pegawai Bappenas untuk bekerja secara lebih terbuka. Ruangan ini berfungsi sebagai salah satu area kerja terintegrasi para pegawai Kementerian Perencanaan dan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas. Jokowi kemudian meninjau balkon serta co working space di lantai dasar.

Presiden Jokowi Tinjau 'Integrated Digital Work' di Gedung Bappenas
Sumber: Antara

Turut mendampingi Presiden dalam acara itu yakni Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara, dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo, serta Sekretaris Kabinet Pramono Anung.

Usai meninjau di Bappenas, kepala negara melanjutkan agenda menghadiri Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan Tahun 2020 di Grand Ballroom, Hotel Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta. 

BACA JUGA: Cek EKONOMI & BISNIS, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait