Ceknricek.com -- Oki Setiana Dewi girang bukan kepalang. Impiannya untuk menghadirkan qori internasional Syaikh Misyari Rasyid Alafasy akhirnya terwujud. Menurut rencana, syaikh asal Kuwait itu akan menghadiri acara bertajuk Cahaya Al-Quran, Meraih Hidayah Ar-Rahman di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Minggu (29/9).
Keberhasilan Oki mengajak Syaikh Misyari Alafasy datang ke Indonesia, tak lepas dari kerja samanya bersama lembaga Alqurannya, Maskanul Huffadz dan AQL Islamic Center. Peristwanya berawal ketika Oki memenuhi undangan Mahabbah Malaysia, sebuah Non Governmnet Organization (NGO), menghadiri acara Syaikh Mishari Rasyid Al Afasy di Dewan Tun Razak 2 PWTC, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (26/9).
Sebagai penggemar murottal Syaikh Misyari Rasyid Alafasy, Oki bersama Ustaz Iswahyudi Mukhlis datang menemuinya. Mereka membicarakan peluang mendatangkan sang syaikh ke Indonesia. Gayung bersambut, Syaikh Misyari Rasyid Alafasy pun menyambut ajakan tersebut.
"Syaikh Mishari Rasyid dijadwalkan akan datang pada hari Ahad, 29 September 2019 di Jakarta Convention Center. Acara di JCC juga turut Syaikh Mahmoud Bin Abdul Azis As Syed'Ads, Syaikh Abdurrahman Munis Al Laitsi, Ust. Umar Makka, Ust. Syamsuddin Nur, Muzammil Hasballah, Salim Bahanan, Taqy Malik, Ippho Santosa, Ria Ricis dan lainnya," ujar Oki, Jumat (27/9).
Foto: Istimewa
Syaikh Mishari Rasyid Al Afasy merupakan seorang munsyid, hafiz, dan imam berkebangsaan Kuwait. Ia banyak dikenal karena resital Alquran nasyid yang dilantunkannya.
Rencana kedatangan Syaikh Misyari Rasyid Alafasy mendapat sambutan hangat para penggemar di Tanah Air. Hal itu terlihat dari antusiasnya para pendaftar yang sudah mencapai 20 ribu orang. Acara Cahaya Al-Qur'an, Meraih Ar-Rahman rencananya akan digelar pukul 09.30-22.00 WIB tanpa tiket masuk. Bagi lelaki disarankan mengenakan jubah putih, sedangkan wanita disarankan memakai gamis hitam.
Foto: Istimewa
Setelah menggelar acara di Jakarta, rencananya Syaikh Misyari Rasyid Alafasy akan langsung bertolak ke Solo, Senin (30/9). Syaikh dijadwalkan akan mengunjungi Masjid Nurul Huda UNS dan Masjid Raya Fatimah, Solo.
"Semoga kehadiran Syaikh Misyari ke Indonesia membawa kebaikan dan manfaat untuk masyakat Indonesia, khususnya dalam mencintai Alquran," tutur Oki Setiana Dewi.
BACA JUGA: Cek OPINI, Opini Terkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.