Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Digelar Serentak, Senin 27 Januari 2020 | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Setkab

Seleksi Kompetensi Dasar CPNS Digelar Serentak, Senin 27 Januari 2020

Ceknricek.com -- Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran (TA) 2019 di titik lokasi (Tilok) BKN digelar serentak, Senin (27/1).  

“Tilok BKN yang dimaksud meliputi Kantor BKN Pusat, 13 Kantor Regional (Kanreg) dan 20 Unit Pelaksana Teknis (UPT),” ujar Plt Kepala Biro Humas BKN, Paryono, seperti dilansir setkab.go.id, Sabtu (25/1).

Menurut Paryono, pada Tilok BKN Pusat tersedia 450 Personal Computer (PC) yang ditempatkan pada tiga ruangan yang berbeda untuk memfasilitasi 2250 peserta.

Baca Juga: Tes CPNS, Mulai 21 Januari 2020 Instansi Wajib Umumkan Jadwal dan Lokasi SKD

Pelaksanaan SKD terbagi maksimal 5 sesi, dan setiap sesi berlangsung 90 menit. Hari pertama pelaksanaan SKD, tilok BKN Pusat memfasilitasi SKD bagi peserta yang melamar formasi BKN dan BIN.

Pada hari yang sama, Senin (27/1), juga berlangsung SKD untuk instansi Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Arsip Nasional, Mahkamah Agung, Kementerian Agama, LHK, BPOM, Bawaslu, Setjen KPU, BPK, Pemkot Ternate, KKP, Kemensos, Pertanian, BKKBN, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN, BNN, KemenPAN RB, Ombudsman RI, Kemenristekdikti, Kota Batam, dan sejumlah Pemda.

“Pelamar yang dinyatakan lulus administrasi atau memenuhi syarat (MS) untuk mengikuti SKD sebanyak 3.364.868 peserta, dari jumlah pendaftar sebanyak 4.433.029 orang,” kata Paryono.

BACA JUGA: Cek INTERNASIONAL, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait