9 Pimpinan MPR Sambangi Kediaman Sandiaga Uno | Cek&Ricek
Foto: Ashar/Ceknricek.com

9 Pimpinan MPR Sambangi Kediaman Sandiaga Uno

Ceknricek.com -- Sembilan pimpinan MPR menyambangi kediaman mantan calon wakil presiden di Pemilu 2019 Sandiaga Salahuddin Uno, di kediamannya, di Jalan Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin (14/10).

Rombongan dipimpin Ketua DPR Bambang Soesatyo dan Wakil Ketua MPR Arsul Sani yang tiba sekitar pukul 14.55 WIB. Bersama mereka tampak pula para wakil ketua yang lain: Syarief Hasan, Fadel Muhammad, Hidayat Nur Wahid, Lestari Moerdijat, Jazilul Fawaid, Zulkifli Hasan, dan Ahmad Muzani.

Foto: Ashar/Ceknricek.com

Kedatangan pimpinan MPR dalam rangka memberikan undangan acara pelantikan presiden dan wakil presiden tanggal 20 Oktober 2019.

Baca Juga: Sandiaga tak akan Hambat Istrinya Maju di Pilkada Tangsel

Dalam pertemuan itu, Bambang Soesatyo melontarkan candaan kepada Sandiaga. Ia mengatakan pria yang akrab disapa Sandi itu adalah salah satu cawapres milenial. "Ini bang Sandi emang cawapres milenial," kata Bambang.

Foto: Ashar/Ceknricek.com

Pertemuan seluruh pimpinan MPR dan Sandiaga Uno digelar secara tertutup untuk media.

MPR sepakat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024 digelar pada hari Minggu 20 Oktober 2019  pukul 14.30 WIB. Dalam mempersiapkan acara pelantikan itu, MPR akan menggelar rapat koordinasi dengan Panglima TNI, Kapolri, Kepala BIN, Menteri Luar Negeri, dan Sekretariat Negara.

BACA JUGA: Cek BREAKING NEWS, Persepektif Ceknricek.com, Klik di SiniBerita Terkait