Ceknricek.com -- American Society Of Travel Agents (ASTA) dari Chicago, Amerika Serikat bersama rombongan Familiarization Trip (Fam Trip) mengunjungi Istano Basa Pagaruyung, Senin (6/5). Kedatangan mereka disambut Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi.
Jesse Guara, wakil ASTA mengatakan terkesima dengan suasana budaya Minangkabau yang sangat kental dan sarat makna.
“Saya kaget dengan apa yang kami lihat hari ini. Kami tidak menyangka kedatangan kami disambut baik oleh pemerintah setempat. Apa yang kami temui di sini, akan kami bawa ke Amerika Serikat untuk membawa kunjungan yang lebih besar lagi ke sini,” ujar Jesse.
Pada kesempatan itu, Bupati Irdinansyah Tarmizi juga memperkenalkan Istano Baso Pagaruyung sebagai pusek jalo pumpunan ikan, pusat budaya adat Minangkabau di Sumatera Barat serta memperkenalkan Desa Terindah di Dunia Pariangan versi majalah travel Butget kepada rombongan Fam Trip asal Chicago AS itu.

Sumber : GenPi.co
“Nikmatilah suasana budaya adat Minangkabau di Istano Basa Pagaruyung ini. Jika pelayanan kami kurang menyenangkan, beri tahu kami segera, jika pelayanan kami memuaskan, beri tahu sanak famili Anda untuk berkunjung ke Tanah Datar,” ujar Tarmizi.
Selama di Istano Basa Pagaruyung rombongan tersebut menikmati seluruh agenda yang ada, memakai Baju Kuruang, Makan Bajamba, dan lainnya
Istano Basa Pagaruyung, salah satu dari 150 destinasi wisata di Tanah Datar. Bangunan yang menjadi lambang kebesaran budaya adat Minangkabau ini memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan domestik maupun mancanegara.