Beto Goncalves: Mari Lupakan Catatan Masa Lalu | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Republika.co.id

Beto Goncalves: Mari Lupakan Catatan Masa Lalu

Ceknricek.com -- Indonesia akan menghadapi Yordania dalam pertandingan persahabatan resmi FIFA yang berlangung di Amman, Yoordania, Selasa (11/6) malam waktu Indonesia.

Dilansir dari website PSSI, Selasa (11/6), penyerang naturalisasi Indonesia asal Brazil, Alberto Goncalves atau yang akrab disapa Beto meminta para rekan dan pemain di Tim Nasional Senior untuk melupakan catatan negatif melawan Yordania. 

“Sudah saatnya melupakan catatan buruk di masa lalu. Sekarang adalah kesempatan untuk mengubah tren negatif tersebut,” ujar Beto.

Penyerang yang saat ini membela panji Madura United ini juga menambahkan, dirinya dan seluruh pemain di Tim Nasional senior sudah mempersiapkan segalanya dengan baik. Beto juga menyebutkan, kondisi timnya sendiri berada dalam kondisi yang amat baik. Beto optimis Indonesia akan meraih hasil kemenangan di Yordania. 

“Kami sudah berlatih dengan baik dan suasana tim juga bagus,” tambahnya. 

Indonesia tercatat belum pernah menang kontra Yordania. Indonesia dan Yordania sudah bertemu sebanyak tiga kali di ajang persahabatan resmi FIFA. Dari tiga laga tersebut, Garuda Merah Putih belum sekali pun dapat meraih kemenangan atas Yordania. 

Pertemuan pertama Indonesia kontra Yordania terjadi di tahun 2004 dimana Indonesia takluk 1-2 atas Yordania, setelah itu di tahun 2011 Indonesia kembali harus takluk 0-1 atas Yordania. Terakhir, Indonesia bertemu dengan Yordania pada tahun 2013 dimana Indonesia dibantai telak 0-5 atas Yordania. 

Selain Beto, pemain sayap Tim Nasional Senior asal Persija, Riko Simanjuntak mengatakan, perbedaan waktu dan cuaca tidak membuat menjadikan kendala bagi Timnas senior. Riko mengatakan, para pemain telah bersiap dan berharap akan mendapat hasil yang maksimal. 

“Kami melewati perjalanan jauh untk sampai ke sini dan mengalami perbedaan waktu serta cuaca. Jadi, ini bukan hanya soal latihan. Semoga kami mendapatkan hasil yang memuaskan di laga besok,” ucap Riko.



Berita Terkait