Buka Bersama Anak Yatim di Tenda Mesjid At Tabayyun | Cek&Ricek
Foto: Istimewa

Buka Bersama Anak Yatim di Tenda Mesjid At Tabayyun

Ceknricek.com -- Panitia Pembangunan Mesjid At Tabayyun, Jumat (30/4/21) petang menyantuni 212 anak yatim dari 8 panti asuhan di sekitar wilayah Meruya, Kembangan, Jakarta Barat. Acara  yang berlangsung di Tenda Mesjid TVM  itu dilanjutkan dengan buka puasa bersama para anak yatim dan salat Maghrib berjamaah.

Sumber: Istimewa

Ketua Panitia Mesjid, H Marah Sakti Siregar, Ketua Yayasan At Tabayyun, Ades Tamin, dan Ketua RT 02 TVM H Ending Ridwan menyerahkan santunan secara simbolik kepada 212 anak yatim perwakilan  delapan  panti asuhan.

Acara itu disaksikan para pengurus Mesjid At Tabayyun, dan KH Astamar pengurus FKUB ( Forum Komunikasi Umat Beragama DKI yang secara khusus datang meninjau Tenda. Siraman rohani disampaikan oleh Ustaz Abdul Hakim.

Salat Jumat

Sementara itu tadi siang dilaksanakan Salat Jumat (30/4/21) yang kedua kali di Tenda Mesjid At Tabayyun, Komplek Taman Villa Meruya, Jakarta Barat.

Meskipun sempat turun hujan namun Salat Jumat berlangsung lancar dan khidmat. Semua saf di dalam tenda terisi sesuai protkes.

Sumber: Istimewa

Jemaah yang tidak kebagian tempat, disediakan karpet salat di luar tenda. Imam dan Khatib Salat Jumat KH Eka Jaya, Ketua Umum LSM Pejabat dengan topik surga menanti  bagi umat yang membangun dan memakmurkan Mesjid.

Lokasi sempat diguyur hujan beberapa saat, namun berhenti menjelang pelaksanaan Salat Jumat.

Marah Sakti Siregar mengumumkan mulai hari Minggu (2/5) Tenda Mesjid At Tabayyun akan melaksanakan secaea rutin kajian agama setiap hari Minggu setelah salat subuh. Diumumkan juga pelaksanaan Salat Idul Fitri di lapangan sekitar Tenda.

Sumber: Istimewa

Tenda Mesjid At Attabayun boleh dikatakan setiap hari menerima kunjungan tamu dari berbagai kalangan.

Kamis (29/4/21) pagi menerima kunjungan dari  komisioner  Komnas HAM. Siang harinya juga menerima kunjungan dan melayani wawancara dengan Tim channel Youtube Realita TV.

Presenter Rahma Sarita juga terjun langsung  mewawancarai pengurus Mesjid At Tabayyun. 


Editor: Prasetyo Agung G


Berita Terkait