Chelsea Menang Perdana, Mason Mount dan Tammy Abraham Tampil Beringas | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Evening Standard

Chelsea Menang Perdana, Mason Mount dan Tammy Abraham Tampil Beringas

Ceknricek.com -- Chelsea meraih kemenangan perdana di Liga Inggris musim 2019/2020 setelah membungkam Norwich City dengan skor tipis 3-2 Stadion Carrow Road, Sabtu (24/8).

Kemenangan itu tak terlepas dari dua punggawa muda mereka Mason Mount dan Tammy Abraham. Keduanya jadi kreator gol kemenangan Chelsea atas Norwich City.

Pujian Lampard

Sebuah pujian diberikan pelatih Chelsea, Frank Lampard kepada Mason Mount. Ia menyebut sang gelandang saat ini sudah menjadi pemain yang pantas untuk Chelsea.

Mount yang merupakan didikan akademi Chelsea musim lalu menimba ilmu di Derby County. Musim ini ia mendapatkan promosi di tim utama Chelsea. Kini ia dilatih oleh mantan pelatihnya di Derby County, Frank Lampard.

Mason Mount dan Tammy Abraham Tampil Beringas
Sumber: AFP

Mount sejauh ini menunjukkan performa yang apik. Ia total sudah mengemas dua gol. Gol terakhirnya ia cetak ke gawang Norwich City kemarin malam.

Lampard mengaku sangat senang dengan performa yang ditunjukkan Mount. "Saya kemarin berbicara dengan Mason, dan saya bertanya padanya apakah ia sudah merasa menjadi pemain Chelsea seutuhnya, karena ini sangat penting," ujar Lampard kepada Goal International.

Lampard menilai saat ini Mount sudah menunjukkan progres yang sangat baik dan merasa sang pemain sudah menjadi pemain Chelsea seutuhnya.

"Saat saya bertanya seperti itu, dia hanya tersenyum. Anak ini adalah anak yang percaya diri dalam artian yang positif. Ia memiliki kerendahan hati dan juga etos kerja yang baik."

"Saya memang tidak mendapatkan jawaban yang jelas darinya, namun saya merasa dia sudah menjadi pemain Chelsea seutuhnya jika melihat dari permainannya hari ini."

Cole Puji Performa Abraham

Eks Striker Chelsea Joe Cole menilai striker muda Tammy Abraham sudah siap mengemban tanggung jawab sebagai ujung tombak Chelsea.

Pada musim panas ini, Chelsea kekurangan stok penyerang setelah mereka memutuskan untuk memulangkan kem Gonzalo Higuain ke Juventus, dan mereka tidak bisa mendatangkan penggantinya karena mereka terkena embargo transfer.

Lampard sejatinya memiliki dua striker yaitu Olivier Giroud dan Michy Batshuayi. Namun pelatih 41 tahun itu lebih memilih untuk percaya kepada Tammy Abraham, dimana striker 21 tahun itu berhasil menjadi pahlawan kemenangan Chelsea saat mereka mengalahkan Norwich City dengan skor 3-2.

Baca Juga: Tammy Abraham Gagal Eksekusi Penalti, Chelsea "Keok" dari Liverpool

Mason Mount dan Tammy Abraham Tampil Beringas
Sumber: Reuters

Cole menilai bahwa Abraham bisa menjadi sosok yang diandalkan Chelsea. "Tammy memiliki segala atribut untuk menjadi striker Chelsea untuk jangka waktu yang panjang," kata Cole kepada BT Sports.

Cole menilai bahwa Abraham sudah menunjukkan performa yang sangat baik saat ini. Ia yakin bahwa sang striker akan berkembang menjadi penyerang yang mematikan di masa depan.

"Dia memiliki kemampuan yang komplit. Ia punya kecepatan yang bagus, kekuatan dan juga kemampuan untuk menahan permainan."

"Ia akan terus berkembang karena dia masih sangat muda. Saya rasa tidak ada alasan dia tidak bisa menjadi penyerang nomor 9 Chelsea untuk bertahun-tahun ke depan."

BACA JUGA: Cek Berita AKTIVITAS PRESIDEN, Informasi Terkini Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.



Berita Terkait