Della/Rizki Kalah, Indonesia Tanpa Wakil di Final Makau Terbuka | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Badmintonindonesia

Della/Rizki Kalah, Indonesia Tanpa Wakil di Final Makau Terbuka

Ceknricek.com -- Pupus sudah harapan Indonesia untuk memboyong gelar juara di turnamen bulu tangkis Makau Terbuka (Macau Open) 2019. Satu-satunya wakil Indonesia yang lolos ke babak semifinal, Sabtu (2/11) yakni pasangan ganda putri Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta harus menyerah dari ganda China, Du Yue/Li Yin Hui dua gim langsung, 19-21, 16-21.

Dalam pertandingan yang digelar di Tap Seac Multisport, Pavilion Macau, Della/Rizki sebenarnya mampu tampil apik di awal-awal gim pertama. Pasangan peringkat 18 BWF itu sempat memimpin 14-12. Susul menyusul angka pun terjadi hingga kedudukan 17-17. Namun setelah itu, Du/Li sukses memimpin dan menutup gim pertama.

Di gim kedua, ganda China peringkat 7 BWF itu semakin tak terbendung hingga interval pertama, 11-4. Della/Rizki sempat mengejar ketertinggalan hingga 12-14, namun setelah itu Du/Li kembali tak terkejar dan akhirnya memenangi duel dengan durasi 53 menit itu.

"Pasangan China ini punya pertahanan yang rapat, tidak mudah menembus mereka. Kami sudah coba main menyerang dan main bertahan. Kami sudah coba semaksimal mungkin, tapi pertahanan kami kurang rapat," kata Della terkait kekalahannya seperti dilansir Badmintonindonesia.org.

Della/Rizki Kalah, Indonesia Tanpa Wakil di Final Makau Terbuka
Foto: Badmintonindonesia

Baca Juga: Della/Rizki Jadi Wakil Terakhir Indonesia di Ajang Makau Terbuka

Kekalahan ini menjadi kekalahan kedua Della/Rizki dari Du/Li. Sebelumnya, kedua pasangan juga pernah bertemu di ajang Jepang Terbuka, 23 Juli lalu, dimana Du/Li juga menang 21-18, 15-21, 22-20.

Sekadar informasi, pada turnamen dengan level Super 300 itu, Indonesia tak menurunkan pemain-pemain terbaiknya seperti ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, ataupun tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie. Begitu pula dengan ganda campuran yang baru menjuarai Denmark Terbuka dan Prancis Terbuka, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.

Pada pekan depan, para pebulu tangkis Indonesia termasuk Della/Rizki akan berlaga di ajang China Terbuka 2019. Dalam ajang level BWF Super 750 itu, Della/Rizki akan langsung bertemu pasangan Jepang Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi di babak pertama.

Sementara Marcus/Kevin akan bertemu ganda Malaysia Goh V Shem/Tan Wee Kiong, Ginting akan bertemu pemain Hong Kong Ng Ka Long Angus, sedangkan Jonatan akan bertemu kompatriotnya, Shesar Hiren Rhustavito. Adapun Praveen/Melati akan betemu ganda Jepang, Takuro Hoki/Wakana Nagahara.

BACA JUGA: Cek FILM & MUSIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait