Ditinggal Istri ke Malaysia, Rio Dewanto Urus Anak Sendirian | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Yuni Arta Sinambela/Ceknricek.com

Ditinggal Istri ke Malaysia, Rio Dewanto Urus Anak Sendirian

Ceknricek.com -- Rio Dewanto merasa tertantang mengurus Salma Jihane Putri Dewanto selama ditinggal Atiqah Hasiholan yang sedang syuting di Malaysia. Rio mengatakan sudah sebulan ia mengurus Salma seorang diri.   

Pria kelahiran 28 Agustus 1987 itu mengaku sempat kerepotan mengurus putri semata wayangnya itu.

"Iya lagi diberikan tugas, bukan tugas sih tapi challange juga. Atiqah sudah sebulan (kira-kita) syuting di Malaysia. Ya lumayan kerepotan tapi seru. Ternyata enggak gampang jadi ibu," ungkap Rio Dewanto saat ditemui di kawasan Dharmawangsa Jakarta Selatan, Rabu (30/10).  

Ditinggal Istri ke Malaysia, Rio Dewanto Urus Anak Sendirian
Foto: Yuni Arta Sinambela/Ceknricek.com

Meski sempat keteteran, Rio tetap fokus mengurus dan menyisihkan waktu untuk bermain bersama buah hatinya yang kini berusia dua tahun ditengah kesibukannya yang padat sebagai pekerja seni.

"Seru ya bisa main bersama. Apalagi di usia Salma lagi banyak eksplorasi. Bicaranya juga sudah lumayan pintar, sudah jelas, sudah banyak, sudah tahu maunya apa, sudah tahu juga apa yang dia enggak mau," katanya. 

Baca Juga: Urus Dua Anak, Sandra Dewi Bagi Tugas Dengan Suami

Ditinggal Istri ke Malaysia, Rio Dewanto Urus Anak Sendirian
Foto: Yuni Arta Sinambela/Ceknricek.com

Tak hanya bermain, sebagai orang tua Rio juga mengajari putrinya belajar. Ia membuat uang-uang yang dicetak dan dilaminating untuk Salma. Cara ini ia lakukan agar Salma bisa mengenal banyak hal.  

"Saya sama Atiqah ngajarin dia juga. Kaya ngeprint mata uang dan dilaminating. Di rumah banyak banget, ini untuk dia, bagian dia belajar nabung misalnya ya. Untuk mengenal banyak hal," tutup Rio Dewanto. 

BACA JUGA: Cek Berita SELEBRITI, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.



Berita Terkait