Ceknricek.com -- Dua perwakilan Indonesia siap bertempur di babak semifinal kejuaraan Badminton Asia Championships 2019 yang diselenggarakan di Wuhan Sports Center, Wuhan, China. Semifinal kejuaraan bulu tangkis berhadiah total US$400.000 itu dijadwalkan, Sabtu (27/4) mulai pukul 14.00 waktu setempat.
Kedua wakil Indonesia tersebut adalah ganda putra Marcus Fernaldi Gideon-Kevin Sanjaya Sukamuljo. Mereka akan berhadapan dengan pasangan asal Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.

Sumber : Badminton Planet
Pada babak perempat final yang berlangsung pada Jumat (26/4), Marcus-Kevin mengalahkan pasangan China Han Chengkai/Zhou Haodong dalam tiga gim dengan skor 21-13, 19-21, 21-16.
Selain Marcus-Kevin, perwakilan tim Merah Putih lainnya yang juga akan berlaga di babak semifinal adalah ganda putri Della Destiara Haris-Rizki Amelia Pradipta. Mereka akan bertemu dengan Chen Qingchen-Jia Yifan dari Cina.
Sebelumnya, Della-Rizki menumbangkan pasangan asal Chinese Taipei Chang Ching Hui-Yang Ching Tun dalam dua gim yang berjalan selama 38 menit dengan skor 21-12, 21-18.

Sumber : Bola.com
Dalam pertandingan babak perempat final kemarin, hanya satu perwakilan Indonesia yang gagal ke semifinal, yaitu ganda campuran Hafiz Faizal-Gloria Emanuelle Widjaja. Mereka ditaklukkan oleh pasangan Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dengan skor 21-15, 7-21, 12-21.