Empat Petugas KAI Meninggal Akibat Tabrakan Kereta di Cicalengka | Cek&Ricek wardah-colorink-your-day
Foto: Istimewa

Empat Petugas KAI Meninggal Akibat Tabrakan Kereta di Cicalengka

Ceknricek.com -- PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menyampaikan hingga kini tidak ada korban jiwa yang menimpa penumpang. Dari total penumpang KA Turangga sebanyak 287 orang dan KA Commuterline sebanyak 191 penumpang, ada sekitar 22 penumpang yang luka ringan dan telah dibawa ke Rumah Sakit terdekat, untuk mendapat perawatan.

Dengan rincian sebagai berikut:

- RSUD Cicalengka 18 orang
- RS Edelweis 2 Orang
- RS AMC 2 Orang

Sedangkan terdapat 4 petugas KAI yang meninggal, yakni Masinis, Asisten Masinis, Pramugara, dan Security.

"Kami sangat berduka atas meninggalnya sejumlah petugas KA akibat kecelakaan tersebut. Kami sangat mengapresiasi jasa mereka yang telah berkontribusi terhadap perusahaan," ucap EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam keterangannya, Jumat (5/1/24).

Para penumpang yang selamat dan telah dievakuasi, langsung dibawa ke stasiun terdekat untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi yang KAI sediakan.

Saat ini, seluruh tim KAI beserta pihak-pihak terkait seperti TNI/Polri, Basarnas, DJKA Kemenhub, KNKT, dan pihak-pihak lain sedang melakukan upaya penanganan kecelakaan kedua kereta tersebut.

Untuk mengatasi perjalanan sejumlah rangkaian KA lainnya yang akan melintas di jalur tersebut, KAI tengah melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait