Inna lilahi wa inna ilaihi roji’uun,Ustaz Ahzami Samiun Jazuli Tutup Usia | Cek&Ricek
Sumber: Istimewa

Inna lilahi wa inna ilaihi roji’uun,Ustaz Ahzami Samiun Jazuli Tutup Usia

Ceknricek.com—Dunia dakwah kembali diterpa kabar duka. Ahli tafsir Qur’an yang juga pendakwah Dr. Ahzami Samiun Jazuli, tutup usia Minggu (6/4/2020) pagi di rumahnya, Komplek Yapid, Kampung Pedurenan, Jatilihur,Jatiasih, Jawa Barat.

Menurut salah seorang anaknya, ustaz lulusan (S1, S2 dan S3) Universitas Al Iman Muhammad Ibnu Suud, Riyadh, Arab Saudi itu, Minggu pagi masih memimpin solat subuh.Mendadak almarhum mendapat serangan jantung dan tak berapa lama kemudian menghembuskan nafas terakhirnya.

Baca Juga :Anies Wajibkan Warga Jakarta Gunakan Masker Kain saat di Luar Rumah

Almarhum  lahir di Pati, Jawa Tengah, 24 Juni 1962. Ia meninggalkan seorang isteri, 10 orang anak-- 8 diantaranya telah menjadi hafidz Al Quran. Semasa hidup, Ustaz Jazuli aktif mengajar di Pasca Sarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Almarhum juga rajin berceramah di pelbagai majelis ta'lim.

Baca Juga :Yassona Usul Napi Korupsi Dibebaskan,Mahfud Membantah

Selain itu, ustaz yang tesis S2 dan disertasi S3-nya membahas tafsir Al Quran itu pernah lama mengisi program tafsir Quran di TVOne dan TVRI. Menjelang akhir hidupnya, almarhum bergiat melalui Yayasan Pendidikan Darul (YAPID) Hikmah. Juga menyelesaikan pembangunan pondok pesantren/Tahfis Quran. Beberapa bulan lalu,almarhum baru menyelesaikan Rumah Tahfiz di Jati Asih, Sentul.

Foto: Istimewa

Sampai jelang ajalnya, Ustaz Jazuli  sedang mengupayakan penyiapan Ponpes dan Tahfis Quran di kampungnya di Pati, Jawa Tengah. Kepergian almarhum membuat ribuan muridnya amat berduka. Maklum, ia dipanggil Allah dalam suasana duka dunia. Semua orang di negeri ini tengah diminta berkurung di rumah.

"Kita kirim dan iringi kepergian Alm Ustadz Jazuli dengan doa tak putus, ya Ibu-Ibu," tulis satu pesan di WA majelis ta'lim ibu-ibu.

BACA JUGA: Cek INTERNASIONAL, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.



Berita Terkait