Istri Habib Luthfi bin Yahya, Syarifah Salma Meninggal Dunia  | Cek&Ricek wardah-colorink-your-day
Foto: Istimewa

Istri Habib Luthfi bin Yahya, Syarifah Salma Meninggal Dunia 

Ceknricek.com -- Syarifah Salma Bin Hasyim Yahya, istri dari Habib Luthfi Bin Yahya meninggal dunia di Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (28/5/24), pukul 21.55 WIB. Ia menghembuskan nafas terakhirnya setelah menjalani perawatan di RS Budi Rahayu, Kota Pekalongan.

Sejak malam, suasana rumah duka dari anggota Dewan Pertimbangan Presiden itu sudah ramai kedatangan tamu usai menerima kabar duka tersebut.

Almarhumah Syarifah Salma merupakan istri Ulama kharismatik dari Pekalongan Habib Luthfi Bin Yahya meninggal pada usia 66 tahun. Jenazah sencananya akan dimakamkan di Pemakaman Sepuro pukul 14.00 WIB.

"Kawula Ainul Yaqin almarhumah husnul khatimah lan dipuntampi sedaya amal ibadahipun dhumateng Gusti Allah SWT (Saya yakin Almarhumah husnul khatimag dan diterima semua amal ibadahnya oleh Allah SWT)," ujar anggota Bendahara JATMAN Hartono A Limin.

Tidak hanya kesibukan menyambut kedatangan jenasah Syarifa, terlihat sejumlah tokoh ulama yang mulai berdatangan di kediaman Habib Luthfi. "Diperkirakan hari ini ratusan pejabat dan tokoh nasional akan datang melayat," ujar Dirham, seorang warga di lingkungan kediaman Habib Luthfi.

Ucapan belasungkawa juga datang dari berbagai penjuru tanah air atas wafatnya Syarifah. Karangan bunga juga mulai berdatangan diletakkan sepanjang jalan depan Gedung Kanzus Sholawat di Jalan Dokter Wahidin No.70, Noyontaan, Kec. Pekalongan Timur, Kota Pekalongan merupakan pusat kegiatan keagamaan milik Habib Luthfi Bin Yahya.


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait