Ceknricek.com -- Joko Widodo (Jokowi) kembali melanjutkan kegiatan kepresidenannya. Dia mengumpulkan sejumlah menteri Kabinet Kerja untuk menggelar rapat terbatas, yang berlangsung di Istana Merdeka, Jln. Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (18/4), sekitar pukul 10.00 WIB.
Dilansir laman website setneg.go.id, rapat terbatas itu membahas hasil kunjungannya ke Arab Saudi pada masa tenang kampanye beberapa hari lalu.
Pertama, yang berkaitan tambahan 10 ribu kuota untuk calon jemaah haji. Kedua, presiden ingin adanya peningkatan investasi dari Arab Saudi ke Indonesia.
"Saya kira harus kita tindaklanjuti secepatnya, sehingga respons ini akan menuntaskan, terutama rencana investasi Arab Saudi ke Indonesia yang kemarin sudah disampaikan. Saudi ingin Indonesia kerja sama dengan Saudi dan menjadikan negara kita sebagai hub bagi industri petrokimia, petrochemical di Asia Tenggara," kata Jokowi.
Sejumlah menteri yang hadir di antaranya Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Rini M. Soemarno, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, serta Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto. Tak hanya mereka, Wakil Presiden Jusuf Kalla juga hadir dalam rapat tersebut.