Jusuf Kalla Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Antara

Jusuf Kalla Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo

Ceknricek.com -- Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla (JK) melayat ke rumah duka tempat jenazah Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo disemayamkan, yakni di Kompleks Widya Candra, Jakarta Selatan, Jumat (1/6/22).

JK tiba sekitar pukul 14.30 WIB yang didampingi oleh istinya, Mufidah Jusuf Kalla. Meski demikian JK tidak memberikan komentar kepada media dan langsung masuk ke rumah duka.

Menpan RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat siang, pukul 11.10 WIB, Jumat (1/6/22), setelah menjalani perawatan intensif di rumah sakit tersebut sejak pertengahan Juni.

Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini mengonfirmasi berita duka tersebut melalui pesan singkat.

"Bapak Menteri (Tjahjo Kumolo) telah dipanggil Allah Swt. pada hari ini pukul 11.10 WIB. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu dan rekan-rekan sekalian, semoga beliau diterima di sisi-Nya," ujar Rini. (Antara)

Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin Akan Melayat ke Rumah Duka Tjahjo Kumolo Usai Kunker di NTB

Baca juga: Jenazah Tjahjo Kumolo Akan Dimakamkan di TMP Kalibata


Editor: Ariful Hakim


Berita Terkait