Kecelakaan di Tol Cipali, Tujuh Penumpang Bus Meninggal | Cek&Ricek
Foto: Antara/Dedhez Anggara

Kecelakaan di Tol Cipali, Tujuh Penumpang Bus Meninggal

Ceknricek.com -- Kecelakaan terjadi di ruas Tol Cipali KM 117, Kampung Sumberjaya Desa Wanasari Kecamatan Cipunagara, Subang, Kamis (14/11) dini hari. Insiden yang melibatkan dua bus ini menyebabkan tujuh penumpangnya meninggal dunia.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa terjadi sekitar pukul 00.00 WIB di ruas Tol Cipali melibatkan Bus PO Sinar Jaya dengan nomor polisi B-7949-IS dan Bus PO Arimbi Jaya Agung dengan nomor polisi B-7168-CGA.

“Tujuh orang penumpang kendaraan Bus PO Arimbi meninggal dunia, Lima orang penumpang Kendaraan Bus PO Arimbi Jaya Agung luka berat dan 10 orang penumpang Bus PO Arimbi luka ringan,” kata Trunoyudo dikonfirmasi Republika, Kamis (14/11).

Ia menuturkan kecelakaan terjadi diduga akibat kelalaian dari pengemudi Kendaraan Bus PO Sinar Jaya. Saat berada di TKP, pengemudi tidak dapat mengendalikan laju kendaraan sehingga kendaraan oleng kanan melewati parit pemisah jalan masuk ke jalur jalan arah berlawanan.

Baca Juga: Data Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Cipularang

Menurut Trunoyudo, kondisi cuaca dan keadaan sekitar pada malam itu cenderung cerah dengan jalan lurus beraspal bagus. Sementara antar jalur dibatasi parit di tengah jalan, serta marka terputus dan kanan dan kiri jalan parit. 

“Kendaraan Bus PO Sinar Jaya No. Pol.: B-7949-IS dikemudikan Sanudin datang dari arah Cikopo/Barat menuju arah Palimanan/Timur di jalur A oleng kanan melewati parit pemisah jalur masuk ke jalur arah berlawanan jalur B bertabrakan dengan Kendaraan Bus PO Arimbi Jaya Agung No. Pol. : B-7168-CGA dikemudikan Rohman yang datang dari arah berlawanan,” tuturnya.

Kombes Trunoyudo menyebutkan pihaknya masih menyelidiki kondisi kendaraan sebelum kecelakaan lalu lintas. Sementara barang bukti kendaraan diamankan ke Pos PJR Tol Cipali di Cilameri. Petugas membawa seluruh korban ke RSUD Ciereng Subang, tujuh orang meninggal, enam luka berat dan 10 orang luka ringan.

Berikut identitas korban meninggal dunia: 

1. Warsidin beralamatkan Jl. Madrasah No. 26 Rt. 12/02 Kel. Gandaria Selatan Kec. Cilandak Jakarta Selatan,

2. Imam Safi’i (27) beralamat di Kampung Dusun 1 Rt. 02/02 Ds. Boyo Telu Kec. Siwalan Kab. Pekalongan,

3. Aris Yunianto (37) beralamatkan di Desa Purwoharjo Rt. 01/01 Kec. Comal Kab. Pemalang

4. Surta (61) beralamat di Kp. Cijalit Rt. 05/02 Ds. Cibungur Kec. Cigombong Kab. Lebak.

5. Khofifah (32) beralamatkan di Desa Tambak Selo Barat Rt. 05/03 Kec. Kedung Galar Kab. Ngawi

6. Kuntarsih (37) alamat Desa. Pantai sari Rt. 02/01 Kec. Bojong Kab. Pekalongan.

7. Salsis (24) warga Kp. Serut Rt. 01/06 Ds./Kec. Sragi Kab. Pekalongan.

“Sementara yang luka berat salah satunya pengemudi Bus PO Sinar Jaya,  Sanudin yang beralamat Kp. Duren Sawit Rt. 05/03 Ds. Kesuben Kec. Lebak Siu Kab. Tegal,” ujar Trunoyudo. (Republika: Zuli Istiqomah/Esthi Maharani)

BACA JUGA: Cek POLITIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini. 

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Ceknricek.com dengan Republika.co.id. Segala hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id

Lihat Artikel AsliBerita Terkait