Loftus-Cheek Kemungkinan Absen Bela Chelsea di Final Europa League | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Espn.com

Loftus-Cheek Kemungkinan Absen Bela Chelsea di Final Europa League

Ceknricek.com -- Chelsea melakoni laga persahabatan di Amerika Serikat. Chelsea melawan New England Revolution. Laga yang digelar di Gillette Stadium, Boston, Kamis (16/5) dini hari waktu Indonesia, harus dibayar mahal oleh Chelsea.

Kemenangan 3-0 Chelsea atas New England Revolution harus berbuntut pada cederanya gelandang muda Chelsea, Ruben Loftus-Cheek. Loftus-Cheek cedera setelah berbenturan dengan dua pemain New England Revolution.

Loftus mengalami cedera pada pergelangan kaki kirinnya. Loftus-Cheek harus dibantu dua tenaga medis Chelsea untuk mampu keluar dari lapangan.

Pihak Chelsea mengonfirmasi, Loftus-Cheek telah menemui dokter spesialis untuk mengetahui seberapa parah cedera yang dialaminya. Berdasarkan hasil pemeriksaan, Loftus-Cheek mengalami cedera putus otot tendon Achilles. Loftus harus menjalani operasi untuk menyembuhkan cederanya.

Chelsea juga sudah memberikan pernyataan kemungkinan Loftus-Cheek akan absen di sisa musim ini. Ini berarti Loftus akan tidak bermain di Final Europa League kontra Arsenal pada 30 Mei di Azerbaijan.

Sumber: Espn.com

Dilansir dari sportsmole, Sabtu (18/5), Loftus-Cheek mengatakan, dirinya sedang dalam kondisi yang benar-benar bingung. Dirinya juga sudah menjalani operasi dan berjalan dengan baik.

“Sulit untuk menggambarkan bagaimana perasaan saya saat ini, lebih banyak kebingungan daripada kesedihan. Operasi berjalan sangat baik kemarin malam. Jadi saya memulai dengan baik,” ujar Loftus-Cheek.

Sumber: Espn.com

Loftus menambahkan, walau harus absen membela Chelsea pada Final Europa League, dirinya akan berada di kursi penonton dengan memberikan dukungan. Dirinya juga yakin bahwa akan kembali menjadi lebih kuat setelah sembuh dari cedera.

“Saya akan menonton dan mendukung dari tempat penonton untuk sementara waktu. Jadi, saya berharap semua keberuntungan di Final Europa League dan tentu saja Final EUFA Nations League. Kembali kuat dari cedera adalah sesuatu yang harus saya lakukan sepanjang hidup saya dan saya akan melakukannya kembali,” tambah Loftus-Cheek.



Berita Terkait