Oleh Redaksi Ceknricek.com
08/10/2023, 20:23 WIB
Ceknricek.com—Sesekali mampirlah di Having Sky Bar & Lounge. Sambil menikmati makanan dan minuman yang tersedia, sejauh mata menyapu, kita bisa melihat pemandangan gedung pencakar langit di sekitaran Kuningan, Jakarta Selatan. Lokasi persisnya di Gedung Tenun Co Living. Rooftop Jl. Guru Mughi Kav C55.Karet Semanggi, Setia Budi, Jakarta Selatan.
Dengan luas sekitar 6x12 meter, Sky Bar & Lounge lumayan nyaman untuk melepas penat. Menurut owner Sky Bar & Lounge, Leni Agustin (39), tempat kongkow ini baru dibuka pada 27 Juli 2023 lalu. Karena masih seumur jagung, Leni mengaku masih banyak yang akan dibenahi, agar bisa semakin memanjakan pengunjung.
Leni sendiri mulai terjun berbisnis di bidang food & beverage belum lama. Awalnya di usia 31 tahun, ia membangun bisnis ekspedisi. Setelah sukses, ia mencoba bidang baru dengan membuka kafe di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, dengan tidak meninggalkan pekerjaannya di sebuah perusahaan.
Leni Agustin Foto: Istimewa
Menurut Leni, kesukaannya bergerak di bidang industri makanan dan minuman karena banyak anak muda yang suka nongkrong di kafe. Namun lantaran di Pejaten tempatnya tidak begitu luas hingga banyak tamu yang tidak bisa parkir berlama-lama, ia akhirnya memutuskan untuk menutupnya.
“Kadang kalau ada event, warga ikut terganggu. Karena pertimbangan itu saya akhirnya pindah ke Kuningan,”kata Leni saat ditemui di Sky Bar & Lounge, Rabu (9/8/23).
Usai pindah tempat, konsepnya pun berubah. Kalau di Pejaten lebih ke kafe, di Kuningan dipilih konsep bar & Lounge. Untuk mengatasi kendala parkir tamu, perempuan dua anak ini bekerjasama dengan Net.TV dan tanah lapang tidak jauh dari tempat usahanya. Mobil mobil yang datang bisa parkir dengan fasilitas antar jemput oleh valet.
Foto: Istimewa
Terkait pemilihan tempat di rooftop bangunan, Leni mengaku sudah melalui survey pasar. Saat melihat tempatnya, ia langsung kepincut. Karena selain tidak terlalu tinggi, juga lokasinya di pusat kota.Apalagi banyak gendung perkantoran dan apartemen di sekitarnya, yang bisa jadi sasaran produknya.
“Kita buka pukul 18.00 WIB sampai 02.00 pagi. Saat ini, kita punya andalan di minuman yang spesial. Sementara makanan yang jadi andalan adalah nasi goreng dengan resep khusus,”kata Leni.
Lumayan Bagus
Sejauh ini perkembangan bisnis Bar & Loungenya lumayan bagus karena baru soft opening sudah banyak yang datang. Diantaranya relasi dan teman teman Leni. Juga anak kost kostan di Gedung Tenun. Soal investasi yang ditanam, Leni menyebut cukup lumayan besarnya. Namun menurut Leni, ia tidak terlalu memikirkan investasi karena ia tipikal orang yang tidak takut mencoba sesuatu yang baru.
“Sebagai pebisnis,aku harus terus belajar apapun risikonya.Karena sadar berbisnis tidak segampang membalikan telapak tangan. Ya aku sih berharap 6 bulan ke depan bisa balik modal. Semua tergantung kerja keras tim manajemen dan marketing,”tutur Leni.
Live Band Foto: Istimewa
Untuk memanjakan tamu yang datang, Leni juga menyajikan live band saat weekend. Menyadari persaingan tempat kongkow semakin ketat di wilayah Kuningan, Leni akan mengoptimalkan promosi lewat sosmed, agar target pengunjung semakin naik. Lantaran soft opening bertepatan dengan ulang tahunnya, Leni berharap tim manajemennya bisa kuat, kerja keras membangun bisnis dan ke depannya tambah maju.
“Sementara untuk keluarga saya ingin anak anak sehat dan pintar.Karena sejak bayi mereka jarang bersama saya karena kesibukan kerja,”pungkas Leni.
Editor: Ariful Hakim