Muhammad Khan Aktor Terbaik Piala Citra 2019 | Cek&Ricek
Foto: Istimewa

Muhammad Khan Aktor Terbaik Piala Citra 2019

Ceknricek.com -- Muhammad Khan, pemain film Kucumbu Tubuh Indahku, terpilih menjadi Aktor Terbaik di Festival Film Indonesia (FFI) 2019, di Jakarta, Minggu (8/12) malam. Ia mengungguli aktor-aktor lain yang jadi nomine: Abimana Aryasatya (Gundala), Angga Yunanda (Dua Garis Biru), Lukman Sardi (27 Steps of May), Reza Rahadian (My Stupid Boss 2), juga Ringgo Agus Rahman (Keluarga Cemara).

Selain berterima kasih pada keluarga dan kru serta pemeran Kucumbu Tubuh Indahku, Muhammad Khan menyatakan penghargaan tertinggi di dunia film Indonesia ini ia tunjukan untuk sang idola, Shahrukh Khan. "Dia telah menginspirasi saya untuk menjadi aktor sejak kecil," ujar Muhammad dalam bahasa Inggris.

Suasana menjadi lebih meriah ketika Muhammad Khan menyanyikan lagu bahasa India dengan fasih di atas panggung.

Dalam film besutan sutradara Garin Nugroho itu, Muhammad Khan berperan sebagai seorang penari yang memiliki jiwa maskulin dan feminin bernama Juno yang merupakan seorang penari Lengger.

Baca Juga: Raihaanun, Aktris Terbaik Piala Citra 2019

Kepada Antara, Khan mengatakan untuk mendapatkan jiwa feminin itu ia dibantu oleh Rianto yang tidak lain adalah tokoh asli yang menjadi inspirasi Garin Nugroho dalam membuat film ini.

"Saya belajar dari Mas Rianto, dia bilang teknik itu bisa dipelajari, niruin gerakan itu gampang tapi rasa yang belum tentu dapat. Mas Rianto bilang rasanya yang harus ditemukan, teknik bisa dipelajari dan harus meyakini betul kalau kamu perempuan. Setelah yakin perempuan baru bisa merasakan," kata Khan.

Butuh waktu sebulan bagi Khan untuk belajar menari dan gerak-gerik layaknya para penari Lengger, sebab Khan sendiri berlatar belakang sebagai pemain teater dan pesilat.

Kucumbu Tubuh Indahku bercerita tentang perjalanan seorang penari Lengger bernama Juno yang memiliki jiwa maskulin dan feminin dalam satu tubuh. Selalu berpindah-pindah tempat membuatnya paham akan arti keindahan hidup.

BACA JUGA: Cek FILM & MUSIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait