Pabrik Kosmetik PT Kino Indonesia di Sukabumi Kebakaran | Cek&Ricek
Foto: Istimewa

Pabrik Kosmetik PT Kino Indonesia di Sukabumi Kebakaran

Ceknricek.com -- Pabrik kosmetik PT Kino Indonesia yang berada di Jalan Raya Babakan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Jumat (14/2) pukul 15.00 WIB.

"Belum diketahui penyebab kebakaran pabrik. Kini petugas kami di lapangan masih ikut memadamkan api," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna.

Melansir Antra dari informasi yang dihimpun, kebakaran yang terjadi pada Jumat (14/2) sekitar pukul 15.00 WIB di Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar berasal dari salah satu blok pabrik yang belum diketahui fungsi dari ruangan tersebut.

Pegawai pabrik yang melihat kejadian tersebut langsung berhamburan menyelamatkan diri. Petugas dari pabrik tersebut mencoba memadamkan api, tetapi api malah semakin membesar.

Baca juga: 29 Mobil Pemadam Dikerahkan Untuk Padamkan Kebakaran di Taman Sari

Tidak lama beberapa unit mobil damkar tiba di lokasi dan berupaya memadamkan api. Hingga pukul 16.00 WIB api belum berhasil dipadamkan, bahkan kepulan asap hitam pekat semakin membumbung tinggi.

Daeng mengatakan untuk penyebab terjadinya kebakaran masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian, karena saat ini fokusnya memadamkan api. Selain itu, pada kejadian ini belum diketahui apakah ada korban atau tidak.

Kebakaran pun menarik perhatian warga dan pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian, sehingga anggota kepolisian dari Polsek Cikembar yang dibantu anggota TNI harus mengatur arus lalu lintas untuk memperlancar pergerakan damkar.

"Kami juga menurunkan truk tangki untuk ikut membantu tim damkar dalam upaya memadamkan api yang terus membesar membakar pabrik itu," tambahnya.

BACA JUGA: Cek OLAHRAGA, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait