Pemprov DKI Segera Bangun 2 Bioskop Rakyat di Senen dan Pasar Baru | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Pemprov DKI Jakarta

Pemprov DKI Segera Bangun 2 Bioskop Rakyat di Senen dan Pasar Baru

Ceknricek.com -- Setelah meresmikan Bioskop Rakyat Indiskop di Pasar Teluk Gong, Jalan Teluk Gong, Penjaringan, Jakarta Utara, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Perumda Pasar Jaya berencana membangun bioskop serupa di dua pasar tradisional lainnya.

Direktur Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin, Kamis (10/10), mengatakan, rencananya Bioskop Rakyat akan dibangun di Pasar Kenari dan Pasar Baru, Jakarta Pusat. Menurut Arief, lokasi pasar yang strategis memungkinkan untuk dibangun bioskop. 

Pemprov DKI Segera Bangun 2 Bioskop Rakyat di Senen dan Pasar Baru
Foto: Pemprov DKI Jakarta

Baca Juga: DPRD DKI Apresiasi Hadirnya Bioskop Rakyat Teluk Gong

"Kami akan me-review Pasar Kenari Kecamatan Senen, dan Pasar Baru Kecamatan Sawah Besar Jakarta Pusat untuk dibangun bioskop. Sesuai arahan Gubernur Anies Baswedan," ujar Arief.

Diungkapkan Arief,  pembangunan bioskop ini untuk memberikan kesempatan menonton film bagi masyarakat menengah, sekaligus membuka akses bagi film Indonesia agar bisa dinikmati masyarakat luas.

"Seperti di Teluk Gong, rencananya kita juga akan menggandeng UKM terkait fasilitas ruangan untuk menjajakan produk mereka," kata Arief.

BACA JUGA: Cek FILM & MUSIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini



Berita Terkait