Polres Bogor Kibarkan Bendera Setengah Tiang | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Republika

Polres Bogor Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Ceknricek.com -- Polres Bogor, Jawa Barat mengibarkan bendera setengah tiang sebagai tanda duka atas wafatnya Ipda Erwin Yudha Wildani, Bhabinkamtibmas Polsek Cianjur Kota pada Senin (26/8) dini hari. 

"Pengibaran bendera setengah tiang ini dihadiri seluruh anggota Polres Bogor sebagai tanda duka cita yang mendalam atas gugurnya Ipda Erwin anggota Bhabinkamtibmas Polres Cianjur," ujar Kapolres Bogor, AKBP Andi M Dicky.

Menurutnya, Ipda Erwin telah melaksanakan tugas dengan baik, sebelum mengalami cedera luka bakar akibat terkena lemparan bensin dari peserta demo.

"Gugur dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada negara dan masyarakat, Semoga almarhum diampuni segala dosanya dan diterima amal ibadahnya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, amin," kata Dicky.

Baca Juga: Ipda Erwin, Polisi Korban Unjuk Rasa Cianjur Meninggal Dunia

Seperti diketahui, Ipda Erwin Yudha Wildani akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya, setelah menjalani perawatan di rumah sakit untuk pulih dari luka bakar yang dideritanya. 

"Beliau meninggal dunia di RS Pusat Pertamina Jakarta pada Senin, 26 Agustus 2019 pukul 01.38 WIB," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo.

Ipda Erwin Yudha Wildani merupakan Bhabinkamtibmas Polsek Cianjur Kota yang menjadi korban terbakar saat menangani unjuk rasa di Cianjur, Jawa Barat. (Republika: Esthi Maharani)

BACA JUGA: Cek POLITIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.

Disclaimer: Berita ini merupakan kerja sama Ceknricek.com dengan Republika.co.id. Segala hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video dan keseluruhan isi berita menjadi tanggung jawab Republika.co.id



Berita Terkait