Ceknricek.com-- Usai Dinyatakan Positif COVID-19, member JKT48, Flora Shafiqa Riyadi dikabarkan mulai membaik. Dijelaskan pihak manajemen melalui rilis yang diterima, Flora merasakan gejala COVID-19 sejak 19 September 2020. Flora langsung dirujuk ke rumah sakit dan melakukan beberapa tes COVID-19. Menurut Rina Sutopo dari manajemen, nantinya jika diperbolehkan pulang Flora harus isolasi mandiri dulu lagi di rumah.
Rino menegaskan Flora tak melakukan interaksi dengan member JKT48 lainnya dalam waktu dekat ini. Informasi terkait kondisi Flora yang terpapar COVID-19, juga membuat pihak manajemen menjalankan tes kesehatan untuk semua member dan kru JKT48."Untungnya pas dihitung-hitung Flora kena kebetulan dia lagi nggak ada aktivitas di JKT48," tutur Rino.
Namun sakitnya Flora tidak menunda proyek dan kegiatan JKT48. Member dan semua kru JKT48 sejak pandemi masuk ke Indonesia sudah menjalankan program kerja dari rumah. Mereka menjalankan pekerjaan mereka secara digital di rumah masing-masing.
Sebagai tambahan informasi, Flora bukan menjadi satu-satunya publik figur yang terpapar COVID-19. Beberapa publik figur lain pun sempat terpapar virus ini, seperti Andrea Dian, Detri Warmanto, Piet Pagau, hingga Twindy Rarasati. Dari kabar tersebut, beberapa artis yang sempat terpapar COVID-19 itu kini sudah sembuh dan dapat menjalankan aktivitasnya kembali.
Baca juga: Kain Ulos Eco Fashion Menggunakan Pewarna Alam