Ceknricek.com - Dalam menyambut peringatan Hari Perempuan Internasional, Jumat (8/3), Presiden Joko Widodo mengapresiasi kinerja perempuan Indonesia yang berjuang dan menyuarakan hak-hak perempuan dalam sejumlah isu.
Dalam acara yang digelar di Istana Negara, Rabu (6/3), Presiden Jokowi menyaksikan tayangan perjuangan para perempuan yang masing-masing mengemban misi yang sama dalam menyejahterakan dan memperjuangkan hak para perempuan Indonesia.

Sumber : Dok Pribadi
“Aktivitas-aktivitas yang sangat luar biasa dari ibu-ibu aktivis yang banyak berkaitan dengan urusan ekonomi, KDRT, hukum, dan lingkungan. Saya kira itu adalah sebuah prestasi yang kita harapkan lebih banyak lagi dari perempuan-perempuan Indonesia,” ujar Presiden mengomentari kiprah para perempuan.
Peringatan Hari Perempuan Indonesia bermula pada 1977, oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam rangka mewujudkan kesadaran bersama atas hak-hak perempuan di segala bidang.
Di Indonesia, peringatan tersebut dilakukan dengan cara mempertemukan sejumlah pejuang perempuan kepada Presiden dan menggelar dialog dengan tema “Bersama Memperkuat Bangsa”.
“Saya sangat percaya peran sentral para perempuan dalam mendidik anak-anak kita dan juga dalam menopang ekonomi keluarga,” kata Jokowi.