Ceknricek.com -- Mike Tyson diketahui pernah mengatakan siapa petinju terhebat setelah dirinya pensiun. Menurut Mike Tyson, Tyson Fury merupakan petinju terbaik yang pernah ada setelah ia sendiri memutuskan pensiun pada 2005.
"Kalian bebas melakukan apapun dan berbicara apapun soal Fury. Namun, ada satu orang di AS yang menjagokannya yaitu Michael Gerard Tyson. Dia mendapatkan dukungan saya," ucap Mike Tyson seperti disadur dari Kompas.com yang mengutipnya dari BolaSport.com.
"Kita sering menertawakannya, tetapi sejak saya pensiun, dia merupakan juara kelas berat terbaik yang pernah ada. Dia orangnya, saya tak peduli apa kata orang," kata Si Leher Beton melanjutkan.
Baca juga: Bakal Naik Ring Lagi, Mike Tyson Pamer Otot
Lebih jauh, Mike Tyson membahas kepribadian Fury yang membuatnya bisa melakukan apapun yang dia inginkan. "Dia pernah terpuruk tetapi dia melakukan apapun untuk kembali sehingga saya sangat bangga dengannya," ujar Tyson.
Fury saat ini adalah juara kelas berat WBC usai mengalahkan Deontay Wilder, yang telah 10 kali mempertahankan sabuk tersebut, beberapa bulan lalu.
Sebelum kekalahannya, Deontay Wilder mengatakan bahwa dia bisa saja mengalahkan Mike Tyson yang dijuluki Pria Paling Jahat di Planet. Namun, Fury membela dengan mengatakan bahwa hal itu tidak sopan apalagi Wilder masih berusia sangat muda.
"Saya pikir ini tidak sopan karena Mike Tyson berusia 50 tahun, Deontay Wilder adalah juara muda di zamannya. Saya akan menjatuhkan kamu," ucapnya.
Selain itu Fury mengatakan bahwa ejekan Wilder yang membuat dia bisa menemukan kembali performanya. "Dia mengatakan saya tak bakal bisa kembali karena terlalu gemuk. Jadi, saya sebenarnya berhutang pada Deontay Wilder karena membawa saya kembali dan memberi lebih banyak inspirasi," pungkasnya.
BACA JUGA: Cek POLITIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini