Steiner Yakin Sebastian Vettel Takkan Mungkin Pindah ke Tim Papan Tengah | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Istimewa

Steiner Yakin Sebastian Vettel Takkan Mungkin Pindah ke Tim Papan Tengah

Ceknricek.com -- Kepala Tim Haas, Guenther Steiner, cukup yakin Sebastian Vettel takkan mungkin pindah ke timnya atau tim papan tengah lain untuk Formula One (F1) musim 2021 mendatang. Ia percaya diri hal tersebut takkan terjadi karena Vettel jelas bakal berpikir beribu kali untuk membela tim papan tengah di musim 2021 nanti.

Sebagai pembalap peraih empat kali juara dunia, membela tim papan tengah seperti Haas dirasa Steiner adalah penurunan karier. Jadi, ia merasa tak mungkin Vettel mau melakukan hal tersebut.

Selain karena gengsi, Steiner juga memastikan tim Haas tidak akan bisa membayar gaji pembalap berpaspor Jerman tersebut. Timnya takkan mampu. Karenanya, Steiner memprediksi Vettel akan tetap berusaha memilih untuk bergabung dengan tim papan atas seperti Mercedes AMG Petronas.

Baca juga: Sebastian Vettel Rasakan Peningkatan Bersama SF1000

“Saya tidak mampu (membayar gaji Vettel)! Menurut saya, Sebastian, pembalap peraih empat kali juara dunia, tidak akan mungkin ingin pergi ke tim yang bersaing di papan tengah,” ujar Steiner, dikutip dari Okezone, Rabu (27/5/2020).

“Jika Anda memiliki karier yang sukses, maka yang ingin Anda lakukan setelahnya adalah tidak ingin mengambil terlalu banyak risiko. Saya memang memiliki hubungan yang baik dengan dia, namun saya belum menawarkannya tempat di tim ini. Saya pikir tim lain dengan kondisi keuangan yang lebih tebal akan mencoba melakukannya (memberikan kursi pembalap kepada Vettel),” tambah bos Haas tersebut.

Vettel memang telah membuat heboh para penikmat F1 ketika memutuskan untuk tak lagi melanjutkan kariernya bersama Scuderia Ferrari usai musim 2020. Ia tak memberitahukan apakah dirinya pensiun atau akan membela tim lain di F1 2020 dan hal tersebut membuat banyak orang penasaran.

BACA JUGA: Cek INTERNASIONAL, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini.



Berita Terkait