1.240 Rumah di Sidrap Rusak Diterjang Puting Beliung | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Sumber: Tribun

1.240 Rumah di Sidrap Rusak Diterjang Puting Beliung

Ceknricek.com -- Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, 1.240 rumah di Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) rusak akibat diterjang angin puting beliung hingga Selasa (7/1) malam. 

Ribuan unit rumah tersebut menurutnya mengalami berbagai tingkat kerusakan, dari ringan, sedang, hingga berat. Andi Sudirman Sulaiman juga mencatat setidaknya dua orang terluka akibat musibah ini, yakni Jumadil (12 tahun) dan Khumaera (9 tahun). 

"Kami bersama tim BPBD dan Dinas Sosial Provinsi Sulsel telah memberikan dan mengirim logistik. Koordinasi dan rekonstruksi kembali perlahan akan dilakukan besok (hari ini) untuk beberapa unit rumah," ucap Andi Sudirman dalam keterangannya di Makassar, Rabu (8/1). 

Baca Juga: Kementerian PUPR Siapkan Anggaran Rp4 Triliun untuk Normalisasi Kali Bekasi

Dia menambahkan, perencanaan bersama TNI-Polri, Pemerintah Daerah (Pemda), Pemerintah Provinsi (Pemprov) serta pusat, untuk pemulihan secara terstruktur akan segera dilakukan. 

"Kami meminta kepada seluruh pemangku kepentingan untuk mendoakan dan ikut berpartisipasi aktif dalam membantu saudara kita yang terkena musibah, semoga Allah Subhanahu wa Ta'ala memudahkan. Amin," pungkas Andi.

BACA JUGA: Cek FILM & MUSIK, Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini


Editor: Farid R Iskandar


Berita Terkait