17 Provinsi Ikut Festival Kopi Nusantara di Kota Tua Jakarta | Cek&Ricek Anugerah Pewarta Astra 2025 - Satukan Gerak, Terus Berdampak
Foto: Pemprov DKI Jakarta

17 Provinsi Ikut Festival Kopi Nusantara di Kota Tua Jakarta

Ceknricek.com -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Festival Kopi Nusantara di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat. Festival yang diikuti 17 provinsi se-Indonesia ini dihelat dua hari, Rabu (18/9) dan Kamis (19/9).

Deputi Gubernur DKI Bidang Pariwisata dan Kebudayaan, Dadang Solihin mengatakan, Festival Kopi Nusantara ini merupakan bagian dari upaya Pemprov DKI dalam mendongkrak pariwisata di Kawasan Kota Tua.

Sumber: Festival Kopi Nusantara

Baca Juga: Beda Cita Rasa Kopi Toraja Dengan Sumatera 

"Festival Kopi Nusantara ini diikuti 17 provinsi dan 25 Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) mulai dari Aceh sampai Papua," ujar Dadang, Selasa (17/9).

Dadang menyampaikan, Festival Kopi Nusantara juga dimeriahkan lomba barista, talkshow dan edukasi bagi pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM). "Ada 1.000 kopi gratis bagi para pengunjung," kata dia.

BACA JUGA: Cek FASHION & BEAUTY,  Persepektif Ceknricek.com, Klik di Sini. 



Berita Terkait